sábado, 29 de marzo de 2014

Maestro cervecero vuelve a la carga, este año con la cerveza negra.

Mi maestro cervecero casero, osea mi marido, este año ha vuelto a hacer cervecita rica, esta vez , ha cambiado de variedad, y probaremos dentro de dos semanas, la negra.
Ya hemos tomado,la variedad Lager y la Mexicana, así pues ahora se ha decidido por la negra, que le gusta mucho e imagino que saldrá tan buena como las anteriores.
De novedad este año, es que  vamos a intercambiar con mi hermano, con otro tipo de cerveza que el va a hacer y así conoceremos otros sabores diferentes.
La verdad es que es muy fácil de elaborar, se pasa un rato entretenido, y sólo hay que estar un poco pendiente de los grados que alcanza, mientras fermenta, y luego se hace doble fermentación en botella, durante dos semanas, antes de consumirla.
Esto de ser un poquito cocinillas, es lo que tiene, que se disfruta probando cosas nuevas, y además sale muy económico y tenemos ahora cervecitas ricas para todo el verano.
El densiómetro te avisa de que ya está correcta la densidad de la cerveza fermentada y se puede embotellar.
No ocupa mucho espacio el prepararlo, nosotros en la cocina de casa lo hacemos, y luego se baja al trastero.
Las botellas son reciclables y se vuelven a utilizar, porque son de un material el Pet, que es para este fin.
Igualmente los tapones de rosca, y tan sólo tenemos que ir comprando el bote dónde va el jarabe para hacer la cerveza y unas bolitas (como de azúcar), para echar en las botellas y que hagan la doble fermentación.
Y dentro de poco, iremos probando nuestros toques propios, añadiendo algún producto, para darle otros sabores, para maridar con nuestros platos. (hierbas, regaliz, cortezas frutas...)
Y a disfrutar de nuestra propia cosecha cervecera...
Prost!
mamarosa


Aquí os pongo algunas fotos que he ido tomando del embotellado casero de nuestra cerveza "Black".

Recipiente en donde fermenta la mezcla

Bolitas para doble fermentación

Preparado para embotellar

Embotellando

Densiómetro

Tapones

Caja para guardar botellas 

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Ya etiquetada la botella
Y en breves lista para consumir.

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