Tortilla de Camarones
Los camarones frescos no son muy habituales fuera de Andalucía, pero se pueden hacer cambiando por gambas arroceras, eso sí quitar la cáscara.
La harina se mezcla de trigo y de garbanzo. (la harina de garbanzo la venden en grandes superficies)
Se prepara una masa con los ingredientes siguientes:
100 gr de camarones (si son gambas peladas 150 gr)
100 gr Harina de trigo y 50 gr de harina de garbanzos
un vaso y medio de agua
media cucharadita de sal
Una cebolleta muy finamente picada y perejil fresco picadito una cucharada
aceite de oliva para freír.
Ponemos en un bol las harinas mezcladas, la cebolleta y el perejil, y los camarones o las gambas (cortaditas), los camarones van enteros.
Mezclarlo todo muy bien, debe de quedar una crema más bien líquida en el caso de llevar camarones y un poco más espesa con las gambas.
Ponemos una sartén en el fuego con casi un dedo de aceite y dejamos calentar sin que llegue a humear, y se va echando con un cazo un poco de la mezcla (depende de lo grande que las queramos), y dejamos freír por un lado y luego por el otro hasta dorar.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente, y servimos con una buena cerveza y si queremos unos picos de pan o regañas.
Foto casera made in mamarosa de la harina de garbanzo, con un toque andaluz.
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