Salmón marinado, tres formas de hacerlo:
Salmón marinado con vodka
Compramos una cola de salmón de unos 500 gramos, congelarla por posibles parásitos 48 horas al menos.
Limpiamos de espinas, aunque en la zona de la cola hay menos.
Yo dejo con la piel .
En un cuenco pongo azúcar fino unos 150 gr
Unos 300 gr de sal gruesa
Echar pimienta rosa en grano, chafarla un poco, no por molinillo, sino en plan dar unos golpes.
70 ml de vodka
Eneldo fresco o en su defecto seco como la mitad de un manojo.
Todo esto lo removéis bien para que se mezclen.
Colocaremos el salmón en una bandeja y cubriremos con la mezcla por arriba y por abajo, bien envuelto.
Tapar con papel film dejar muy hermético y meter en la nevera como mínimo 24 horas.
Pasado este tiempo, lo sacamos de la nevera y lo ponemos debajo del grifo del agua del fregadero y lo limpiamos .
Los secaremos muy bien y yo aquí en esta parte le quito la piel.
Colocamos en una bandeja y le echamos el resto del eneldo y pimienta y dejamos en nevera otras 24 horas, con papel film transparente muy sellado.
Serviremos:
Cortado muy finito lo presentamos sobre tostas con mantequilla en pomada.
Con blinis y crema fresca o agria y pepinillos cortaditos
Con huevas de trucha y lima
Para un desayuno con huevo y salsa holandesa
y con lo que os de la imaginación...
Otra manera con cítricos :
Una vez limpio, se pone sal 300 y unos 200 de azúcar, se añade pimientas variadas troceadas, eneldo, y ralladuras de lima, limón y naranja.
El mismo proceso.
Con Pimentón:
Y También se puede hacer una mezcla con sal y azúcar y una cucharada colmada de pimentón, le da ese color más rojizo y el ahumado, si se pone pimentón bueno de la Vera, le da un toque especial.
Probarlo en estas fechas,está muy rico!!
mamarosa
fotos bajadas de internet.
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