sábado, 13 de julio de 2013

Brazo Napolitano receta de verano


Brazo Napolitano

Esta receta es de las primeras que aprendí a hacer , me la enseñó mi madre , hace muchisimo tiempo, pero que sigo cocinandola todos los veranos porque es genial para este tiempo, comida fresquita.

Cocer unas 6 patatas con piel en agua con sal
Cocer 3 huevos
Preparar un sofrito con cebolla (una), pimiento rojo (fresco o de piquillo lata), cuando tengamos el sofrito y la cebolla pochada transparente ,echamos tomate natural rallado sin pepitas o bien de lata tamizado y lo freiremos con la cebolla, luego echaremos el pimiento de piquillo, el atún o el bonito en escabeche, las aceitunas verdes rellenas o el pepinillo cortadito, daremos un calentón y rectificaremos de sal luego lo echaremos sobre la base de patatas.
Las patatas una vez frias se les quitara la piel y se chafaran encima de un paño limpio haciendo una base y encima echaremos el sofrito y un huevo picadito.
Con la ayuda del paño de cocina iremos formando un brazo y colocaremos la fuente para dejar posado el brazo relleno.
Luego decoraremos con mahonesa, pimiento en tiras, rodajas de huevo duro, aceitunas o lo que más guste
Os pongo fotos del que hice ayer para comer, es muy fácil y está muy rico
.


Os he puesto el paso uno con la patata chafada haciendo base, el paso dos cuando he doblado el brazo encima de la fuente y el paso tres decorado listo para servir.  Meter en frigo siempre .

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