Berenjenas buenísimas para cocinar en verano recetas
Berenjenas rellenas con queso y jamón
2 berenjenas, 100 gr de jamón cocido, 100 gr de queso en
lonchas, harina, aceite, sal ,pimienta molida, salsa de tomate, albahaca
Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas de medio centímetro
, echar un poco de sal y dejar escurrir durante 10 minutos aprox.
Lavarlas y secarlas con papel de cocina.
En un bol mezclar harina con agua hasta formar una crema
espesa y consistente para rebozarla después.
Colocar una rodaja de berenjena poner encima una capa de jamón
y una de queso y cubrir con otra rodaja de berenjena y presionar.
Calentar abundante aceite para freír dorarlos y sacar y
dejar en papel absorbente para escurrir.
Servir con ensalada de tomate o con salsa de tomate casera ,
o un picadillo de tomate y cebolla aliñado con vinagre y aceite.
Para que estén todavía más ricas ,después de pasar por
harina parsarlas por huevo batido y rebozar.
O si se quiere el rebozado más voluminoso poner gaseosa en
polvo con la harina o levadura en polvo.
Otra idea
Rebozar cada rodaja y luego hacer un milhojas, poniendo
encima de cada rodaja , otra rodaja de tomate maduro poquito de sal ,encima
otra rodaja de berenjena y luego otra de pimientos rojos asados y cebolla
pochada, poner orégano , aceitunas negras deshuesadas y aceite de oliva.
Y así se pueden inventar muchas fórmulas con diversos
ingredientes:
Atún, o ventresca de bonito.
También se puede hacer utilizando un aro y colocar las
capas:
Freír por tandas las berenjenas sin rebozar y reservar. Luego
freír cebolla sin que coja color y añadir unas alcaparras y unas aceitunas
picadas, sazonar con orégano, pimienta y sal, saltearlo todo y reservar.
Rehogar pimientos rojos asados en un poco de aceite muy
caliente.
Emplatar colocando en el aro primero una rodaja de
berenjena, cebolla con alcaparras y aceitunas, pimiento y berenjena.
Meter en horno 4 minutos (ya caliente),.
Retirar el aro y servir, se puede acompañar de salsa de
pimientos .
Se puede poner albahaca también va muy bien.
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