jueves, 4 de julio de 2013

Pollo a la criolla recetilla



Como me han comentado que querían más recetas exóticas , es por lo que hoy propongo esta que además es muy fácil y no lleva demasiados ingredientes.

Para cuatro personas
1 pollo de tamaño medio
250 gr de arroz
Un litro de zumo de naranja, una cebolla grande, un trozo jengibre fresco si no tienen  puede servir  en polvo.
¼ litro de Jerez seco, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de salsa soja, 3 cucharadas de harina de maíz, aceite para freír (Girasol, o de oliva elegir) sal y pimienta.

Elaboración:
Cortar el pollo en trocitos pequeños y cocer en cazuela tapada con el zumo de naranja durante 15/20 minutos a fuego bajo. Escurrir el pollo secar y salpimentar.
Rebozar el pollo con la harina de maíz y freír en aceite hirviendo hasta que estén crujientes.
Picar cebolla y el jengibre y dorar en sartén con dos cucharadas de aceite dos o tres minutos.
Añadir el vino Jerez, el azúcar, el vinagre y la salsa de soja.
Llevar a ebullición y mantener en el fuego hasta que se haya disuelto el azúcar.
Verter la salsa sobre el pollo y servir el pollo sobre el arroz.
Arroz a la criolla
En cazuela poner el arroz con el doble de su volumen de agua. Salar y llevar a ebullición a fuego vivo y cocer 2 minutos. Apagar el fuego  tapar la cazuela y dejar reposar 20 minutos hasta que el arroz, inflado, haya absorbido toda el agua.
mamarosa


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