viernes, 16 de mayo de 2014

Lasagna de tres carnes y mozzarella
Lleva mi hijo, dándome la paliza, de que quiere que haga una lasagna, así que este fin de semana me he dedicado a ello, porque sé cuánto les gusta a todos, pero estos platos son mejor hacerlos con tiempo, porque llevan su ratito el hacerlos.
Esta Lasagna es como una Bolognesa pero en lugar de ser sólo con carne de vaca magra o ternera, yo la hago con ternera picada y lomo de cerdo, y en lugar de higaditos de pollo, que no les gusta a ninguno de mi familia, yo le añado pate de pato.
Ingredientes:
75 gr de panceta entreverada
Una cebolla mediana
Una zanahoria o dos medianas
Media rama de apio
300 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo (lomo o jamón magro)
Media terrina pequeña de pate de pato o de oca
Mantequilla, sal, pimienta,
Una o dos cucharadas de tomate concentrado
Vino blanco 150 ml
Caldo de carne 200 ml
Salsa bechamel  400 gr
Nuez moscada
Cajas de Lasagna, como una y media aprox
200 gr de mozzarella
Queso Parmesano rallado
Tomillo, orégano (Opcional).
Elaboración
Untar con mantequilla una fuente de horno.
Cortar el bacón o panceta a taquitos pequeños, cortar la cebolla y picarla muy fino.
Raspar y cortar la zanahoria en cuadraditos muy pequeños y el apio.
Trabajar la carne uniendo bien, la ternera y el cerdo.
Fundir en un sartén la mantequilla y a fuego medio vamos dorando en ella la panceta.
Añadimos la cebolla, la zanahoria  y el apio, hasta que empiece a dorarse, entonces añadiremos la carne picada. Añadir si queremos las hierbas, cuando la carne empiece a dorarse, después el paté de pato, removeremos todo bien y dejaremos tres minutos más.
Entonces echaremos, el concentrado de tomate, el vino y el caldo  y lo haremos hervir, sazonaremos al gusto.
Bajamos el fuego y tapamos la sartén o cazuela dejándolo cocer unos 30 minutos.
Mientras tanto pondremos las hojas de pasta en un bol con agua caliente y las echaremos de una en una, teniéndolas sobre 20 o 25 minutos, hasta que se ablanden. (Ver instrucciones de la caja)
Luego las sacaremos y las secaremos sobre un paño limpio, hasta el momento de montar en la fuente.
Ahora iremos preparando la bechamel.
Pondremos a precalentar el horno a 200ºC.
Colocaremos en la fuente las hojas de pasta de modo que suban un poco por los lados, e iremos cubriendo con la mitad de la salsa de carne.
Luego le pondremos encima rodajas de mozzarella y colocaremos otra capa de placas de lasagna, encima verteremos salsa bechamel y echaremos queso parmesano rallado.
Pondremos otra capa de pasta y otra vez salsa de carne, encima mozzarella y otra capa de pasta y sobre esta el bechamel  y el queso parmesano y meteremos al horno la fuente sobre unos 15 minutos hasta que se dore.
Como es muy contundente, serviremos ensaladas de lechugas variadas.
mamarosa




Haciendo las capas

En el fondo placa carne picada, encima mozzarella, otra capa de pasta, bechamel....

Queso rallado y al horno

Resultado final, con una ensalada de berros y rabanitos en forma de flor.
Espero que os salga tan sabrosa como a mí.
mamarosa.

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