CON TOMATES
Ensalada de tomate y jamón
Hoy voy a dar una receta fácil y muy sabrosa. Lo importante es que los tomates sean muy buenos y estén en su punto de madurez. (recién cortados
del huerto), pero como eso no es muy posible..,
Se cortan los tomates como quieras, pero a mí me gustan a
rodajas medianas, luego se compra un buen jamón (de recebo, porque el de jabugo
el precio asusta…), o un jamón de Teruel de D.O. por ejemplo, cortado a mano y
se coloca encima de los tomates, se echa aceite de oliva virgen y por último
,coger unas almendras marquinas y se ponen en sartén con un pelín de aceite y
se fríen, se escurren en papel absorbente de cocina y se colocan encima de la
ensalada .
Ya me contareis , a mí me gusta muchísimo esta ensalada de
tomates y es muy original y sencilla.
Nota:
Se puede hacer con cecina de vaca si no probáis el cerdo.
Nota:
Se puede hacer con cecina de vaca si no probáis el cerdo.
Gazpacho con queso fresco
100gr de queso fresco, medio kg de tomates maduros, medio
pimiento verde, 1 cebolleta tierna,1 pepino pequeño, (opcional para la gente
que no le guste), pan del día anterior, aceite de oliva virgen, vinagre bueno
(tipo Jerez), una cucharadita de comino molido, y otra de orégano, sal y
pimienta.
Remojar el pan en agua fía. Pasar por la batidora los
tomates, el pimiento, cebolleta, pepino y el pan remojado con su agua, el
aceite un chorretón , chorrito de vinagre, especias y salpimentar. Si se quiere
más fino pasar por un chino.
Poner en vasitos o copitas el gazpacho bien frío de nevera y
colocar encima unos daditos de queso fresco (cualquiera sirve, pero si se
utiliza uno fuerte tipo fetta al sazonar cuidado)
Para servir espolvorear con el orégano.
Espero que os guste para disfrutar en las comidas
veraniegas.
mamarosa
Nota: También se puede poner albahaca en lugar de orégano, si os gusta con toque más italiano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario