miércoles, 24 de abril de 2013

Ensalada de codornices con mango

Os voy a dar una recetilla que para el buen tiempo va genial.

Ensalada de codornices con mango

foto de internet (no lleva Cecina)











Comprar ensalada de las que van en bolsa , de las ensaladas de colores, también podéis usar de las que queráis frescas.
Eso sí escurrirlas bien.
Yo una semana antes compro codornices que las parto por la mitad y les quito los muslitos y las
escabecho., luego las dejo en la nevera y las voy sacando para una cenita rápida, o para hacer ésta ensalada.
Codornices escabechadas

Poner en una fuente la ensalada, encima colocar jamón serrano a tiritas o también podéis poner cecina.
Colocar un mango cortado a daditos y las codornices los muslitos alrededor y el resto que sea desmigado.
Apañar con gel balsámico de Módena y aceite de oliva virgen
Espero que os guste.
Esta receta la saqué de la que probé en el restaurante del hotel El Convent en la Fresneda en (Teruel).

Os pongo mi receta de escabechado por si no sabéis hacerla :

12 codornices, 1/2 litro de vino blanco (bueno)
1/4 litro de caldo de pollo
vinagre un poco menos de 1/4 litro (buenico)
cebolla mediana una
ajo , tomillo, laurel, aceite y sal
Limpiar las codornices y dorar en sartén con un poco de aceite (marcar), luego pasarlas a una cazuela y reservar.
En el mismo aceite de freír se rehoga la cebolla picada, lo dientes de ajo unos 6  picados, la hoja de laurel, y una rama de tomillo (fresco mejor). Cuando esté frito añadir las codornices y se les echa el vino , el caldo y un vaso de vinagre y se sazonan con sal. Dejar esto a fuego lento sobre media hora
Poner el escabechado en un tuper y meter en la nevera como mínimo 48 horas y ya se pueden servir.
Cecina de vaca

Buen provecho¡¡
Espero que os guste.
No os asustéis que es muy fácil

Y para adornar suelo poner cecina de vaca finita.

Nota.- A mi no me gustan los escabeches demasiado avinagrados, pero vosotras vais probando a vuestro gusto.
mamarosa

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