Una receta para una tarde en casa con gente joven .
Croque Monsieur
(receta francesa)
Para dos personas.
4 Rebanadas de pan de molde, mejor con corteza y mejor si es
extra grueso.
2 lonchas de queso gruyére , 2 lonchas de bacón ( Jamón cocido también puede ser)
Una pizca de mantequilla, media cucharada de harina , leche, sal , queso rallado para
gratinar.
Elaboración
Precalentar el horno a 250º C ,meter las rebanadas de pan
para que se tuesten un poco, deben de quedar crujientes.
Hacer una bechamel. Deshacer la mantequilla, tostar la
harina, añadir leche poco a poco, remover constantemente, y hacer la bechamel
lisa sin grumos y mejor un poco espesita.
Sacar el pan del horno
y formar sanwiches con el queso, el bacón y napar con la bechamel y el
queso rallado y gratinar de 5 a 10 minutos.
Servir enseguida y acompañar con una ensalada de tomates
cherry o ensaladas variadas.
Nota .- Croque Madame, en esta receta se hace todo igual
pero al final encima de la bechamel se le echa un huevo frito.
Truco casero. Se pueden hacer las tostadas en la tostadora,
más rápido. Se puede poner bechamel ya comprada en botecitos (no es lo mismo
pero…). Esta receta va muy bien para los estudiantes que viven fuera.
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