RECETUELAS
SPAGUETTIS CON ALMEJAS
Para cuatro o cinco comensales
Receta muy fácil, lo más importante que sean productos de
muy buena calidad.
Comprar espaguetis de los más finos, que se hacen antes y
son más suaves, 5oo gr .
500 gr almejas frescas.
Aceite de oliva, ajo picado finito (yo uso un aparatejo que
los aplasta), poner cantidad 5 ó 6 cabezas de ajo.
Perejil fresco abundante picadito (5 o 6 ramas)
Una cucharadita de harina de trigo,
Vino blanco bueno o fino, un vasito.
Una guindilla o dos o tres según os guste (Cayena), o guindilla fresa cortadita al gusto.
Sal
Hervir la pasta como siempre dejando un poco al dente.
En una sartén muy grande echar el aceite poner los ajos y un
poco de perejil y la guindilla a fuego lento , cuando empiece a dorar, echar
las almejas limpias y una pizca de sal , darle unas vueltas y añadir la harina
y el vino blanco dejando evaporar.
Colar los espaguetis y echar en las sartén , removiendo todo
bien, volver a espolvorear con perejil y servir caliente.
Nota.- Si queréis se puede añadir unas gambitas .
Os recuerdo que cuando compréis las almejas las laváis y las metéis en un recipiente con agua y sal
en la nevera para que saquen toda la arena que puedan llevar. Después las
volvéis a aclarar y seguir la receta.
Buen provecho,
mamarosa
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