martes, 30 de abril de 2013

Spaguettis con almejas



RECETUELAS

SPAGUETTIS CON ALMEJAS

Para cuatro o cinco comensales
Receta muy fácil, lo más importante que sean productos de muy buena calidad.

Comprar espaguetis de los más finos, que se hacen antes y son más suaves,  5oo gr .
500 gr almejas frescas.
Aceite de oliva, ajo picado finito (yo uso un aparatejo que los aplasta), poner cantidad 5 ó 6 cabezas de ajo.
Perejil fresco abundante picadito (5 o 6 ramas)
Una cucharadita de harina de trigo,
Vino blanco bueno o fino, un vasito.
Una guindilla o dos o tres según os guste  (Cayena), o guindilla fresa cortadita  al gusto.
Sal

Hervir la pasta como siempre dejando un poco al dente.
En una sartén muy grande echar el aceite poner los ajos y un poco de perejil y la guindilla a fuego lento , cuando empiece a dorar, echar las almejas limpias y una pizca de sal , darle unas vueltas y añadir la harina y el vino blanco dejando evaporar.
Colar los espaguetis y echar en las sartén , removiendo todo bien, volver a espolvorear con perejil y servir caliente.

Nota.- Si queréis se puede añadir unas gambitas .
Os recuerdo que cuando compréis las almejas las laváis  y las metéis en un recipiente con agua y sal en la nevera para que saquen toda la arena que puedan llevar. Después las volvéis a aclarar y seguir la receta.


Buen provecho, 
mamarosa

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