La receta que hoy cuelgo en el blog, es súper súper fácil.
Va bien cuando hagamos una cena de verano, o en un buffet, o si queréis como segundo plato.
Luego lo podéis acompañar con salsa mayonesa, con salsa rosa, y adornar con pimientos de piquíllo, o con pepinillos y variantes.
3 latas de atún en aceite de oliva
una lata de leche evaporada (Ideal) de 410 gr. Si compráis el brick este tiene más gramos, tomad la cantidad de 410 gr y dejar el resto en nevera, que luego se puede usar para añadir por ejemplo en una tortilla, que saldrá más rica.
3 Huevos
50 gr de tomate frito
sal y pimienta
mantequilla untar el molde
Escurrir el aceite de las latas de atún (guardar para aprovechar en una ensalada)sobre un colador, y luego verter el atún en un bol, junto con los huevos, el tomate frito, sal y pimienta, y la leche evaporada, y con una batidora triturarlo.
Luego echar sobre el molde tipo cake,es decir alargado, y se engrasa bien, para que no se pegue.
Tendremos el horno precalentado 160ºC y colocaremos el molde, dentro de una fuente de horno, con agua a mitad, para cocer al baño de María.
Yo suelo poner las cascaras de los huevos en el agua para que no salpique el agua y entre dentro del pastel.
Duración: unos 35 minutos, pero pinchar con una aguja y si sale limpia,el pastel estará hecho.
Para la salsa:
250 gr de mayonesa
un chorrito de ketchup
unas gotas de salsa Perrins.
Mezclar todos los ingredientes y servir junto con el pastel, para que cada uno se sirva, o bien se puede verter por encima del pastel la salsa.
Este como veis es muy fácil de hacer, os pongo fotos del que he hecho.
Buen provecho!
Mamarosa
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