Pasta con verduras
La receta es muy completa, y un primer plato ideal, sobre todo si estamos intentando comer sano.
Es muy mediterránea esta receta y muy fácil, y después como siempre podéis añadir o quitar lo que no os guste.
Pasta de pieza pequeña (macarrón fino)
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
limón zumo
Espárragos verdes un manojo (cortar la parte de abajo que es dura), guisantes, pimiento rojo (elegir las verduras que más nos gusten)
setas frescas (champiñones, Portobello, sitaki etc)
alcachofas (sólo corazón)
jamón serrano o cecina a elegir
almendras o avellanas
ajo
Se cuece la pasta como siempre, luego se pasa por agua fría, se escurre y se pone en una fuente o bol grande.
Limpiamos la verdura, espárragos, setas, alcachofas...
En una sartén con aceite oliva (poquito) pasamos los espárragos y las setas y las alcachofas si son de lata.
Si son alcachofas frescas, se cuecen con agua sal y un poco de zumo de limón natural, refrescar y guardar.
Machacamos las almendras con un ajo
Colocamos en la fuente sobre la pasta, los espárragos,las alcachofas, las setas..., y encima el jamón serrano o de recebo o la cecina, y luego echamos sal pimienta y la majada de almendras y ajo, con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
Servimos
Pieza de fruta y tenemos un buen plato.
mamarosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario