Los Roscones, postre típico invernal
Hola chicas, no sé si también os pasa a vosotras, pero para mí cada vez es más difícil
el poder quitarme los kilos navideños.
Y es que estamos en la época de los roscones, desconozco
si pasa en todas las regiones de España, pero en Aragón van seguidos unos de
otros.
Se comienza con el roscón de Reyes y luego vamos empalmando
con el de San Antón, San Valero (patrón de Zaragoza), San Blas (patrón de la
garganta), en Febrero Santa Águeda (Patrona de las mujeres), aunque en esta
fecha ahora se ha popularizado un postre en forma de seno, pero antes siempre
era el roscón el rey, y seguimos con festividades y todas con postrecillo.
Luego el día de los enamorados que ahora se toma un corazón
dulce, bueno es un no parar y claro
cualquiera aguanta la presión.
Pero vamos a intentar no catar el pecado dulce, por lo menos
para las que no debemos hacerlo, pero las que no tengan problemas de gordura,
pues olé adelante y que aprovechen que está muy rico.
Como nos tientan los pasteleros…
También podemos hacer estos roscones, la masa es igual y
luego los rellenos van con crema, con nata, con merengue, con trufa, unos
llevan agua de azahar en la masa, otras esencias de limón, unos se decoran con
trufas confitadas, y otros con una mezcla de mantequilla, almendras y azúcar… en
fin para todos los gustos.
También los hacen con hojaldre en lugar de con masa de
bollo, y también están buenísimos.
Otro día os pongo recetilla ok
mamarosa
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