He pensado en hacerlo con salmón, que está bien de precio, y es muy rico en Omega, que va genial contra el colesterol. Y además salmón muy de los mares del norte, como Escocia.
Lo del estilo Wellington, es porque parece ser que durante las guerras Napoleónicas, en la época del primer duque de Wellington, preparo un cocinero una receta, ésta vez con carne de buey y cubierta con hojaldre, y creo que ahora todo lo que lleva el relleno y cualquier alimento (solomillo de cerdo, buey, o pescado), se le denomina así.
Pero no creáis lo que os digo del todo, porque son consideraciones mías.
En mi blog , ya hice una receta con solomillo de cerdo y hojaldre con salsa de frambuesas.
Y si hacéis el auténtico, utilizáis solomillo de ternera, y luego se prepara una camita de verduras pochadas, con vino blanco, también pueden llevar setitas, y mostaza.
Sin más dilación paso a explicaros mi receta.
He cortado de un lomo de salmón fresco, cuatro porciones, porque eramos cuatro personas.
He limpiado de piel y he procurado con mucho esmero, que no hubiese ninguna espina, quitándolas todas.
Una lámina de hojaldre de forma rectangular.
Un puerro, ralladura de naranja, mantequilla,
Un huevo (para barnizar)
Aceite de oliva
Para las salsas: Hay dos opciones , preparar una salsa tártara, o haced una cremita de pescado y marisco, para salsear
Si hacéis la crema de pescado, comprad (unas gambas, pescado de roca, cabeza de pescado,) preparad un fumet.
Después redúcelo en un cazo,durante unos minutos.luego añadir zumo de limón, aceite de oliva un chorrito y eneldo fresco.
Limpiar el puerro y cortarlo en láminas finitas, poner en una sartén con mantequilla y un poco de aceite y dejar pochar a fuego suave unos minutos.
Extenderemos el hojaldre sobre una superficie enharinada, y haremos 4 partes.
Pintaremos el hojaldre con el huevo batido y colocaremos unos pocos puerros y el salmón que habremos salpimentado y añadido un poquito de ralladura de naranja.
Iremos envolviendo con el hojaldre y luego daremos otra mano de huevo batido , y colocaremos en bandeja de horno.
Con el horno precalentado, cocinaremos a 200ºC durante unos 18 minutos, comprobad que están dorados y no sobrepaséis el tiempo, porque el salmón es mejor que quede al punto, que muy hecho resulta jasco.
Serviremos el salmón, y acompañaremos con la salsa que he citado, o con salsa tartara, o con ensaladas variadas.
Y decorar con una rama de eneldo, o con lo que mas os guste.
Tomadlo con un vino blanco o rosado, fresquito.
Este plato queda muy bien y además cunde porque llena bastante.
También podéis rellenarlo con otra verdura, tipo espinacas, o untad la placa de hojaldre con mostaza y algunas setas pequeñas.
mamarosa
En el plato con salsa de pescado y tártara
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