Como ya os he contado, me gusta
mucha recibir en casa a los amigos, y de las primeras cosas que hacía cuando venían
era preparar una fondue,
Era muy divertido porque todos de alguna manera vamos cocinando y te ríes porque se cae la carne del pinchito y no la encuentras.
Otras anécdotas:
En una ocasión, mi amigo Juan, tuvo el honor de rellenar de alcohol la base del infiernillo, algunas gotas mojaron el mantel y hubo unas llamas que tuvimos que apagar con agua de los vasos .
Mi pobre madre se quedó con el mantel un poco ventilado con agujeros.
Menos mal que era buenísima y no le dio importancia, lo arregló cosiendo, y... ¡ mantel nuevo.!
Era muy divertido porque todos de alguna manera vamos cocinando y te ríes porque se cae la carne del pinchito y no la encuentras.
Otras anécdotas:
En una ocasión, mi amigo Juan, tuvo el honor de rellenar de alcohol la base del infiernillo, algunas gotas mojaron el mantel y hubo unas llamas que tuvimos que apagar con agua de los vasos .
Mi pobre madre se quedó con el mantel un poco ventilado con agujeros.
Menos mal que era buenísima y no le dio importancia, lo arregló cosiendo, y... ¡ mantel nuevo.!
Anécdotas a parte lo pasábamos genial
haciendo la fondue, la que más he hecho ha sido la bourguignonne que se hace
con carne, pero también está muy rica la de quesos, y la dulce de chocolate.
Las salsas las podéis comprar o se pueden hacer yo os voy a dar una
que es agridulce que me encanta.
Importante la carne de primera
calidad porque tiene que cocinarse muy deprisa, si no se pondrá dura y no
quedará sabrosa.
Otra idea es de hacerla con diferentes carnes, pavo, pollo, ternera, pato, cerdo....
Otra idea es de hacerla con diferentes carnes, pavo, pollo, ternera, pato, cerdo....
Salsas Ejemplo: Salsa de ajo, salsa
de curry, salsa de rábanos picantes, salsa de mostaza, salsa de tomate,
mayonesa, alioli ...
Receta de la salsa Agridulce
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Ingredientes:
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Ingredientes:
Mermelada de fresa o de arándanos,
125 gr
Cebolleta francesa o chalote una.
Dos vasos de vino tinto.
Una rama de apio
Medio vaso pequeño de coñac .
Una cucharadita de maizena disuelta en agua fría.
Sal y pimienta
Aceite virgen extra.
Hierbas opcional, tomillo, laurel, perejil.
Elaboración:
Cebolleta francesa o chalote una.
Dos vasos de vino tinto.
Una rama de apio
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Foundue de carne (foto Internet) |
Una cucharadita de maizena disuelta en agua fría.
Sal y pimienta
Aceite virgen extra.
Hierbas opcional, tomillo, laurel, perejil.
Elaboración:
Poner en un cazo el aceite y
rehogar la cebollita finamente picada y el apio y si quieres poner hierbas,
cocer 5 minutos. Añadir el vino y subir el fuego para reducir a la mitad luego
bajar el fuego e incorporar el coñac y
la mermelada salpimentar.
Desleír la maizena y añadir a la
salsa para espesar y hervir otros 4 a 5 minutos hasta conseguir la salsa
espesita que se quiera.
Si hacéis una foundue dulce, de chocolate, colocar trocitos de pan, torta, bizcocho, churros, frutas variadas, ¡ ummmm qué rica!
Si hacéis una foundue dulce, de chocolate, colocar trocitos de pan, torta, bizcocho, churros, frutas variadas, ¡ ummmm qué rica!
Espero que disfrutéis tanto como yo
de esta cocina típica Alpina.
mamarosa
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