Receta de Tarta de manzana
con nata
Es una versión diferente de la clásica tarta de manzana,
espero que os guste.
Ingredientes:
150 gr de harina. 75 gr mantequilla, un huevo
150 gr de harina. 75 gr mantequilla, un huevo
Relleno: 4 manzanas acidas, zumo de un limón, 150 gr de azúcar,
nata para montar de 200 ml
Una clara de huevo batida, dos cucharadas de harina y una
cucharada de canela en polvo.
Elaboración
Mezclamos la harina con la mantequilla en pomada y el huevo,
hasta obtener una masa ligada. Formamos una bola y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Estiramos la masa con un rodillo enharinado y forramos un
molde bajo tipo quiche, cortamos los rebordes sobrantes con un cuchillo o
pasando el rodillo.
Presionamos la masa para que se adapte bien al molde y
pinchamos la base con un tenedor y pintamos con clara de huevo batido.
Cocer al horno pre-calentado 200º unos 10 a 12 minutos.
Mientras tanto pelamos las manzanas sacamos el corazón y
cortamos en rodajas finas. Rociarlas con zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Mezclamos la harina, el azúcar y la canela. Y rebozamos las
rodajas de manzanas y las disponemos sobre la tarta.
Cubrimos con la nata y metemos otra vez al horno durante
unos 40 minutos temperatura media.
Riquísima, ideal para una tarde de otoño
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