Pastel de patatas y carne picada
Esta receta les encanta a los niños, yo la aprendí a hacer
cuando mis hijos eran pequeños, y ahora me la siguen pidiendo, es muy
contundente y plato único, acompañar de ensalada de lechugas.
Unos 600 gramos de patatas, 500 gr tomates maduros, medio kg
carne picada (Mezcla de cerdo y ternera), queso rallado 100 gr, mantequilla,
una cebolla blanca, aceite, sal, pimienta molida, orégano, y (para mayores
guindilla cortadita).ajo.
Cocer las patatas troceadas en agua con sal, escurrir y
pasar por el pasapurés, añadir la mitad de la mantequilla y mezclarlo bien.
En una cazuela echar aceite y pochar cebolla, ajo picadito
todo muy finito (si no les gusta la cebolla pues se ralla que se nota menos),
luego echar la carne picada salpimentada rehogar bien, echar tomates sin piel
ni semillas sal y un poco de azúcar y guisar todo junto, añadir las hierbas
luego añadir un poco de caldo de carne y seguir cociendo 15 minutos. (Quede
casi sin caldo).
Coger una fuente refractaria y colocar la mitad del puré de
patatas, encima poner la mezcla de carne y tomate y cubrir con el resto del
puré.
Poner por encima el queso rallado y unas bolitas de
mantequilla por todo el pastel y gratinar en el horno hasta que esté dorado
crujiente.
Se puede añadir un poquito de vino de Jerez seco a la carne
cuando se cocine.
No hay comentarios:
Publicar un comentario