Tarta de chocolate queso y avellanas
Esta tarta es muy contundente, así que hay que tomar
trocitos pequeños, aviso.
Azúcar 175 gr, chocolate negro 350 gr, queso Filadelphia o
de untar 450 gramos,
Mantequilla 100 gr, nata liquida (agria) 100 ml, avellanas
tostadas 150 gr, cacao en polvo, huevos 3 .
Primero se hace una base con
galletas tipo digestive de chocolate 375 gr, 3 cucharadas de nata
liquida y 75 gr de mantequilla fundida
Aplastamos las galletas (yo lo hago dentro de una bolsa zip
congelación y golpeo con rodillo), las pongo en un bol y echo la mantequilla
derretida y las 3 cucharadas de nata y mezclo muy bien.
Coger un molde de tartas desmoldable y untarlo con
mantequilla, echar la preparación de galletas y presionar bien apretando con la
base de una taza.
Fundir al baño maría el chocolate con 100 gr de mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una textura
mousse (con varillas).
Añadir a los huevos batidos queso de untar con la nata agria
(yo la hago simplemente echando unas gotas de zumo de limón natural a la nata)
y añadir el chocolate mezclar suavemente todo bien, echar las avellanas
troceadas y verter todo en el molde.
Hornear 170º C, tiempo una hora y treinta minutos, ya veréis
como se abre el chocolate por encima de la tarta.
Desmoldar en frio abrir el molde y con la paleta separar el
fondo y colocar sobre la base de tartas, por último espolvorear con cacao y
decorar con avellanas por encima y un poquito de azúcar glas.
Os pongo las fotos de la que he hecho para que veáis como
queda, es una bomba pero está buenísima.
mamarosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario