Madalenas de toda la vida (Con aceite de oliva)
Esta mañana en el desayuno se acabaron las madalenas y he
puesto manos a la obra para hacer unas madalenas caseras como las de toda la
vida, las de la abuela, con su aceite de oliva.
Hoy estamos a todas horas viendo recetas y tiendas donde venden
los cups cakes (madalenas americanas).
Que yo no digo que están malas al contrario son muy ricas,
pero sabéis la cantidad de mantequilla que lleva, lo que engordan, y si además
se decoran, esa cremita de colores, está hecha con más mantequilla.
Bueno pues yo como no quiero que os engordéis más, aunque
estás también engordan, pero menos, os propongo una receta fácil de las
madalenas caseras.
Ingredientes:
200 gr de harina normal
más un sobre de levadura en polvo
50 gr de azúcar (blanca o morena) para decorar
200 gr de azúcar
4 Huevos
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En un bol se ponen los cuatro huevos enteros con el azúcar y se va batiendo con la batidora de varillas y se va echando el aceite sin dejar de remover.
En un bol se ponen los cuatro huevos enteros con el azúcar y se va batiendo con la batidora de varillas y se va echando el aceite sin dejar de remover.
En otro bol se pone sobre un cedazo o colador la harina y
encima la levadura se remueve y se deja colar.
Añadir la harina con una espátula de forma envolvente
mezclando con cuidado sobre la crema de los huevos.
Colocar con manga pastelera (yo lo hago con el aparatito de
hacer bolas de helado), la masa encima de las bolsitas de papel de madalenas y
echarle un poquito de azúcar por encima de cada madalena , meter al horno precalentado 180º C, durante 15 a l8
minutos en marca arriba y abajo, sin aire.
Decorar:
No vamos a ser menos que los cup-cakes y también se pueden decorar con ideas como esta:
No vamos a ser menos que los cup-cakes y también se pueden decorar con ideas como esta:
Abrir las madalenas por la mitad y emborracharlas con vino
dulce por ejemplo y luego poner fresas frescas o mermelada, y encima decorar
con una puntita de nata.
Podéis ponerle unos decorados con chocolate fondant y una cereza, o cualquier locura que se os ocurra.
Y a disfrutar…
mamarosa
Hola guapa!!! Gracias por la receta de los tomates secos? Mañana compro ota bolsa y hago lo que me dices.
ResponderEliminarAnoche estuve viendo el blog, madre mía que memoria tienes!!! Pero muy bien, es muy práctico. Bueno guapa Besitos.