martes, 10 de septiembre de 2013

Madalenas caseras de toda la vida ( con su aceite de oliva).



Madalenas de toda la vida (Con aceite de oliva)

Esta mañana en el desayuno se acabaron las madalenas y he puesto manos a la obra para hacer unas madalenas caseras como las de toda la vida, las de la abuela, con su aceite de oliva.
Hoy estamos a todas horas viendo recetas y tiendas donde venden los cups cakes (madalenas americanas).
Que yo no digo que están malas al contrario son muy ricas, pero sabéis la cantidad de mantequilla que lleva, lo que engordan, y si además se decoran, esa cremita de colores, está hecha con más mantequilla.
Bueno pues yo como no quiero que os engordéis más, aunque estás también engordan, pero menos, os propongo una receta fácil de las madalenas caseras.
Ingredientes:
200 gr de harina normal  más un sobre de levadura en polvo
50 gr de azúcar (blanca o morena) para decorar
200 gr de azúcar
4 Huevos
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En un bol se ponen los cuatro huevos enteros con el azúcar y se va batiendo con la batidora de varillas y se va echando el aceite sin dejar de remover.
En otro bol se pone sobre un cedazo o colador la harina y encima la levadura se remueve y se deja colar.
Añadir la harina con una espátula de forma envolvente mezclando con cuidado sobre la crema de los huevos.
Colocar con manga pastelera (yo lo hago con el aparatito de hacer bolas de helado), la masa encima de las bolsitas de papel de madalenas y echarle un poquito de azúcar por encima de cada madalena , meter al  horno precalentado 180º C, durante 15 a l8 minutos en marca arriba y abajo, sin aire.
Decorar:
No vamos a ser menos que los cup-cakes y también se pueden decorar con ideas como esta:
Abrir las madalenas por la mitad y emborracharlas con vino dulce por ejemplo y luego poner fresas frescas o mermelada, y encima decorar con una puntita de nata.
Podéis ponerle unos decorados con  chocolate fondant y una cereza,  o cualquier locura que se os ocurra.
Y a disfrutar…
mamarosa






1 comentario:

  1. Hola guapa!!! Gracias por la receta de los tomates secos? Mañana compro ota bolsa y hago lo que me dices.
    Anoche estuve viendo el blog, madre mía que memoria tienes!!! Pero muy bien, es muy práctico. Bueno guapa Besitos.

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