Recetas baratas para tiempos de crisis
Cada día está más caro todo, cuando vamos a comprar se nos
dispara el presupuesto, pero tenemos que
comer todos los días y dar a nuestra familia un buen alimento.
Hoy me apetecía poner unas recetas fáciles y baratas,
recetas de nuestras abuelas que son muy apropiadas para estas épocas de crisis,
puesto que en la época de nuestras abuelas también la había. Espero que os
gusten.
Receta de Calabaza de la abuela Lucia
Calabaza amarilla, cebolla, ajo, patatas, sal y pimienta,
aceite, agua, pan.
Se pone una tartera de barro redonda, también podéis hacerlo
en olla acero inoxidable, aunque el sabor de la cocina con barro es más
gustosa.
Poner aceite en el fondo de la cazuela y colocar una cebolla
cortada en trozos gruesos, encima colocar patatas cortadas rodajas, encima
calabaza cortada, sal pimentar todo por capas, añadir ajo machacado y cubrir
con agua . Dejar cocer lentamente en el fuego hasta que se vaya haciendo
(podéis poner tomillo fresco y laurel). Casi al final de la cocción añadir
rodajas de pan frito untadas con ajo y poner en el horno (opcional). Servir caliente acompañado de una
ensalada.
Idea: añadir con los ajos pimentón (opcional)
Patatas a la Riojana
Patatas, chorizo (puede ser fresco picante o dulce o ambos),
cebolla, ajo, pimiento choricero (Opcional), caldo de carne, guindilla cayena ,
aceite, agua.
Rehogar tartera o cazuela, cebolla, ajo sin pelar, pimentón,
chorizo, una cucharada punta cayena , luego añadir las patatas cortadas
haciendo crack, para que suelten bien el almidón, y echar el caldo que las
cubra y un dedo o dos más. Subir el fuego y cuando rompa a hervir bajarlo ,
añadir los pimientos choriceros y cocer 30 minutos más.
Si el guiso quedase muy aguado, coger una patata y la chafáis
introduciéndola de nuevo en la cazuela para espesar y si se quedase muy seco
añadir más caldo.
<Servir con una ensalada de lechugas, tomate aceitunas.
Las sopas de ajo es otro clásico barato y buenísimo en
invierno., los tontos (miga de pan con ajo y perejil y pasados por huevo y
fritos) acompañar por ejemplo un guiso de bacalao., el hacer pudin dulce, para
aprovechar el pan sobrante, las migas, legumbres…, ya iré poniendo más recetas
de estas tradicionales y económicas.
mamarosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario