viernes, 20 de febrero de 2015

Receta Aragonesa de 1907 de Bacalao con trufa

Ayer escribí sobre el bacalao y la cuaresma, pero no puse ninguna receta, sólo nombré unas cuántas formas de cocinar con bacalao.
Hoy me han dicho que escriba alguna receta que lleve bacalao, y que sea especial.
Entonces he recurrido a mis muchos cuadernos y he recordado que tenia una que es antigua de 1907, que me guardé, para hacerla.
Así que por si os interesa, allá va!!:
Receta muy sencilla
Bacalao exquisito con trufa :

Se compran lomos de bacalao y se desalan, ya sabéis poniendo en agua y meter en la nevera, cambiando unas dos veces al día durante dos días, según el grosor de la pieza a desalar.
Una vez desalado, se pone sobre un paño limpio, y se seca.
Ponemos una sartén con aceite de oliva, y freímos los lomos, y los retiramos a un plato una vez fritos.
En el mismo aceite de dorar el bacalao, se echa cebolla, ajo, perejil y almendra picada en mortero, y hacemos un sofrito.
Ponemos en una cazuela de barro, el bacalao y añadimos el sofrito al que echaremos un poco de harina, pimienta molida, ralladura de trufa , un poco de coñac y agua.
Damos un hervor y servimos.

Almendras

cebollas

bacalao
 Trufa y rallador

ajos
aceite oliva
 mamarosa

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