lunes, 11 de julio de 2016

Recetas refrescantes para el verano

Con estos calores veraniegos, no apetece ni cocinar ni casi comer, así que sólo pensamos en beber y en comidas frescas.
En España aunque tiene diferentes climas, estamos acostumbrados la mayor parte al calor,  y en nuestros recetarios aparecen muchos platos fríos y refrescantes.
Ya os hablé en anteriores entradas, de el ajo blanco, el salmorejo, el gazpacho, el mojete Murciano,....
Ahora la nueva cocina incluye otros ingredientes para el gazpacho, como hacerlo con fresas, también una crema fría de remolacha, cremas frías de melón, con sandia....etc.
Gazpacho melón cantaloupe

Gazpacho de fresas









Gazpacho de zanahoria y comino





Gazpacho de remolacha








Fotos bajadas de Internet


Hoy he preparado una receta que es Bulgara, y se llama Tarator.
Es muy fácil de hacer y se utiliza de ingredientes:
Dos yogures tipo Griego sin azúcar
Sal y pimienta
Eneldo fresco o en su defecto seco.
nueces (optativo)
aceite de oliva Virgen Extra
Pepinos (dos)
Dientes de ajo uno y medio (esto vosotros probarlo y añades más ajo si os gusta), mejor que sepa suavecito.
Agua

Vais probando los ingredientes hasta que sea de vuestro agrado.

Ponemos la jarra de la batidora y vamos añadiendo el pepino cortado, el ajo, yogur, aceite, y lo salpimentamos al gusto,añadimos las nueces peladas y batimos todo muy bien.
Añadimos agua (según si lo queramos más espeso o más clarito).
Y lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a servir.
Un primer plato fresquito y agradable para mitigar estos sabores y sobretodo muy fácil.
Espero os haya gustado.

Si no se le echa agua puede servir como una salsa para acompañar carnes asadas o picantes.
Y si se toma en vaso de chupito, ideal para un buffet de verano.

mamarosa
 Fotos mías de casa.

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