lunes, 26 de febrero de 2018

Col Lombarda con gambas y calabaza

La receta que os propongo va con col Lombarda.
Ya veis en la foto, que bonita es, que color tiene tan vistoso, pero además está muy sabrosa.
A mi familia el tema col, no les motiva mucho, así que me las tengo que arreglar para hacer platos sabrosos.
Esta semana he hecho uno con esta col, y la verdad que les ha gustado mucho.
En esta ocasión no la he cocido, la he hecho tipo cocina al wok, y ha sido un éxito.

foto de como quedó:


Col Lombarda
Un trozo de calabaza amarilla cortada a taquitos.
Cebolla tierna en juliana
Ajo troceado
Dos tiras de papada de cerdo.
Gambas y también unos cangrejos de rió (opcionales)
sal, pimienta negra molida, aceite.
Opcional echar unas gotas de soja.

En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, eché la cebolla, el ajo, la calabaza y la col cortada en tiras muy finas, salpimenté.
Dejé que se fuese haciendo todo controlando y removiendo.
En una sartén pequeña freí con aceite la papada cortada en tiritas finas y cortas, y una vez frita, quité el aceite sobrante (escurriendo bien la papada) y la añadí a la col.

Las cabezas de las gambas las pase por sartén y eche un poco de brandy. Cole el caldo resultante para añadirlo a la col.
Al final del guiso eché las gambas que se hacen en un momento y los cangrejos que los tenía ya guisados.
Probar y rectificar de sal y pimienta.

Servir en el plato caliente.

Otras ideas :
En lugar de con calabaza amarilla con manzana, en lugar de gambas puede ir con vieiras.



mamarosa.

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