martes, 2 de marzo de 2021

Berenjenas a la Parmesana

BERENJENAS A LA PARMESANA

Receta muy italiana ¡Mamma Mia!


Plato terminado

Para tres personas

2 berenjenas grandes.

2 huevos, dos cucharadas de harina, sal, (para rebozo)

Aceite de oliva Virgen extra.

Tomate triturado, orégano, tomillo, albahaca fresca.

Pimienta, Sal, pellizco de azúcar.

Una cebolla suave.

Mozzarella y queso Parmesano rallado.

Elaboración:

Cortar con la mandolina las berenjenas a lo largo y finitas, ponerlas en un escurridor con sal y dejar unos 10 minutos, para quitarle la fuerza a la berenjena. Aclarar y secar.

Poner en un bol , los huevos batidos y la harina con un poco de sal. Rebozar la berenjena y freír en aceite, dejar escurrir en papel absorbente y guardar.

Preparar la salsa de tomate.

Sofreír la cebolla en aceite, dejarla pochar y añadir el tomate triturado con un poco de sal y azúcar.

Luego poner las hierbas, orégano, tomillo, albahaca fresca y un poco de pimienta molida.

Una vez terminada la salsa guardar.

Poner una fuente de horno e iremos poniendo un poco de la salsa de tomate en el fondo, luego cubrir con las berenjenas, poner capa de tomate echar mozzarella cortada a trocitos con las manos, volver a poner berenjenas y tomate, echar queso parmesano rallado, ...

Acabar con tomate mozzarella y queso rallado, para meter en el horno 180º C unos 15 minutos o hasta dorar .

Servir caliente.

 ¡ A mis hijos les encanta!

Una amiga me dijo que al final pusiese unas anchoas por encima al servirlas. Yo las anchoas en aceite de oliva, las suelo meter bajo el grifo del agua para quitarles toda la sal.

No lo he probado con anchoas, pero me imagino que estarán ricas, además se puede poner alcaparras y ajo... pero sería otra receta.

Una receta para los vegetarianos.. los que coman queso y  huevos.

Mamarosa







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