domingo, 18 de abril de 2021

Tarta Cítrica con Canela

TARTA CÍTRICA CON CANELA

 

Hoy nos ha tocado una receta de dulce pero con el toque cítrico de frutas. Es la receta favorita de mi hijo.
Esta receta la podemos hacer con base de masa quebrada dulce, o con galletas María,imagino que con hojaldre también estará muy rica.

Primer Paso:  La Base de la tarta.

200 gr de galletas María,
75 gr de mantequilla derretida
Canela en polvo y jengibre en polvo (Al gusto)
Picamos las galletas en la batidora junto con la mantequilla derretida y un poquito de las especias.
Colocar sobre el molde y con una cuchara ir colocando y apretar bien y formar la base de la tarta. Meter en la nevera.

Segundo Paso: Exprimir y rallar los cítricos

Una naranja su zumo y ralladura.
Dos limones su zumo y ralladura
Una lima su zumo y ralladura.

Tercer Paso: Crema 

Además de los zumos
3 huevos temperatura ambiente.
300 gr de azúcar 
25 gr maizena.
25 gr mantequilla en pomada.
Calentar en un cazo a fuego bajo los zumos con sus ralladuras.
Batir los huevos con el azúcar y la maizena, batir e ir echando poco a poco el azúcar en dos tandas.
Quitar del fuego el zumo dejar atemperar y poco a poco verter la crema sin dejar de remover y poner en el fuego, seguir batiendo, echar la mantequilla en pomada y seguir removiendo hasta que espese.
Echar sobre la base de las galletas, y tapar con un film pegado a la crema. Dejar enfriar y meter en la nevera.
Cuarto Paso. Hacer el Merengue
Tres claras de huevo
120 gr de azúcar, añadirlo poco a poco a las claras e ir montando.
Unas gotas de limón (opcional si lo queréis menos cítrico no echar). Echarlo a la mitad de preparación.
Pizca de sal.
Montar las claras del huevo hasta que formen picos.

Último paso:

Desmoldar la tarta, quitar el papel film que cubre la crema  y poner por encima  el merengue, si sois duchas con la manga pastelera hacer piquitos  o bolitas o cubrirla...

Decoración:
Vuestra imaginación.
Ideas: Espolvorear por encima con ralladura de lima (bonito color verde) y una hoja de menta.
Espolvorear con canela
Quemar el merengue con un soplete queden los picos dorados.
Poner rodajas de lima, limón y lima.
Frutos rojos

Espero que os guste!!
Mamarosa.










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