lunes, 3 de abril de 2017

Ensalada de Aguacate y Pulpo


Flores de mi terraza 

Ya en Primavera que ganas teníamos de que llegase, aunque está muy caprichosa con tanto cambio de temperaturas, pero aún así ya nos va apeteciendo preparar platos de ensalada.
Este plato es refrescante y está muy bueno y se sale un poco de lo que tomamos habitualmente.
Queda fenomenal como primer plato, o para una cena o buffet con amigos.



Me gusta servirla en copa cócktel de marisco.

Ensalada primaveral con pulpo:

Un aguacate maduro
Dos patas de pulpo cocido
Tomates de pera o de rama maduros
Una lima (su zumo).
Una cebolla roja
Cilantro o perejil al gusto ( fresco )
Sal y aceite de oliva Virgen Extra.
Pimienta negra molida.

Como veis lleva pocos ingredientes y es muy agradable de tomar y fácil.


Preparación:
En un cuenco vamos cortando en juliana la cebolla, el aguacate en dados pequeños, el tomate también en dados, y la pata de pulpo en rodajas muy finas.
Salpimentamos todo.
Hacemos una vinagreta con el zumo de la lima el cilantro y el aceite.
Aliñamos bien la ensalada y servir .
Nota:
Si no tenéis copas de cócktel, usad copas de postre.

Bienvenida Primavera !!!
mamarosa







Aquí mi ensalada de pulpo

No hay comentarios:

Publicar un comentario