lunes, 17 de abril de 2017

Recibir en casa con el buen tiempo....meriendas, buffet, barbacoas....


Ya es tiempo de preparar las terrazas o los jardines de nuestras casas, ponerlos bonitos y que luzcan en todo el esplendor con las plantas y flores primaverales.
Sacar nuestros muebles de jardín, revisar los cojines y complementos, y prepararlos para disfrutar de tardes/noche.
Las meriendas o ya casi cenas con los amigos con el olor a hierba y aroma de las flores es una delicia.
Los candiles, farolas, velas, otros elementos que no podemos ignorar y que dan un toque personal, una atmósfera de ensueño, mágica, y hasta sensual.
Así que ya podemos ir organizando nuestras visitas a casa, bien con las amigas en un té con una tarta casera, bajo la pérgola o un árbol frondoso.
Meriendas con los niños y sus amigos con banderines, juegos, y mucha alegría
O una cena romántica de pareja o con amigos con las antorchas y velas, charlas y confidencias.
Pero también hoy en día se puede celebrar acontecimientos en casa, si se dispone de un buen jardín.
Un cumpleaños, Un aniversario, e incluso una comunión no demasiado multitudinaria.
Una fiesta veraniega con amigos adolescentes, la mayoría de edad de nuestros hijos.
Y para esto los mejor es organizar unos buffets caseros, que todo el mundo se pueda servir y sea muy informal y la anfitriona pueda disfrutar también con los demás.
No olvidar la decoración con temas campestres, rafias, zinc, barro, pizarras, barriles viejos, sacos, cajas de madera... para ambientar y nos sirvan para presentar nuestras preparaciones culinarias.
Y flores y velas colgadas de árboles o farolillos para dar toque más bonito cuando no haya luz solar.

Voy a dar idea de platos para poner en unas mesas y que la gente se sirva.

Una zona de bebidas:
Unos cuencos de zinc con hielos o briquetas heladas, para dejar refrescos, cervezas y que la gente los vaya cogiendo,
Unas cajas de madera con diversas botellas de vino tinto.
Unas jarras de ponche o de limonadas
Un cóctel por ejemplo de piña y coco con ron (Si es para adultos la velada)
Sangría /de cava rosa, o de vino tinto.
Vasos altos y bajos

Una zona de Platos Preparados :
Apilar platos para que la gente los coja tamaño entremeses.
Poner unas tarros altos para dejar los cubiertos
Una bandeja de madera o de mimbre para servilletas de papel

Las fuentes y boles con los alimentos, con tapa a ser posible, y cucharas y pinzas para servir.
Una fuente con quesos cortados
Unas cestitas con picos y panes diferentes (pipas, chia, semillas, centeno, tostado,...)

Es importante colocar las cosas con diversas alturas dar más juego a los bodegones y cabrán más cosas.


Pizarras para servir embutidos cortados y vasos altos para poner colines de pan.
Bandeja con empanadillas de pulpo.
Cestillos hechos con papel con forma de barquito o bien cucurucho para contener (boquerones rellenos rebozados, patatas fritas tipo churrería, langostinos rebozados..)
Cuencos con cous cous y taquitos de pollo asado
Podemos poner algo de cocina internacional como algún sushi, o tacos mejicanos, o thai.
Ensalada de atún, tomate, aceitunas rellenas,... o una ensalada de tomate albahaca queso .
Bolitas de cordero como si fuesen chupa chups y salsa de yogur en bol a parte.
Bandeja con quiche Lorraine, en porciones.
Sanwich variados de rosbif con salsa de mostaza
Y otra de quesos sobre tacos de madera o cristal con hojas parra, hacer tablas de diferente quesos Epañoles y extranjeros, duros y blandos y con acompañamientos de miel, mermeladas o frutos secos.

Y otra zona con postres:
Tarta casera en porciones
Brochetas de melón y fresas y menta
cookies o galletas de azahar.
Incluso chucherias como: piruletas de chocolate, gominolas...
Una pirámide de macarons.

Espero que os haya gustado, pondré alguna receta en la siguiente entrada , como los boquerones rellenos, o las empanadillas de pulpo.
Las bolitas de cordero ya las hice en una entrada antigua.

Mamarosa


 fotos bajadas de internet.









No hay comentarios:

Publicar un comentario