sábado, 16 de noviembre de 2019

Empanada de salmón para fiestas

Dentro de nada comenzaremos con comidas y cenas navideñas, y hay que ir pensando en que vamos a preparar para estos eventos.

Me gusta preparar recetas tradicionales pero también de otros países, sobre todo para nochevieja, que es mas informal esa cena.
Este año estaba pensando en cocinar una empanada rellena de salmón.

En Rusia es una tradición hacer el Kulibiak, pastel ruso de salmón.

Este plato lo voy a hacer mas españolizado, con masa de empanada, y relleno de champiñones portobello, espinacas, arroz, huevo duro, cebolla chalota,, como relleno.
Se puede rellenar de muchas cosas, pero estas son las más típicas.

foto bajada de internet  (una auténtica Kulibiak)
Mis matrioskas son de los años 80 están viejitas.

He hecho una empanada rellena con cebolla pochada de Fuentes (cebolla blanca), salmón fresco, huevo duro, aceitunas verdes rellenas, pimiento de piquillo, tomate concentrado, pimienta negra molida, perejil, aceite, sal, huevo para pintar la empanada, dos masas empanada de compra.


He colocado la masa de empanada en la bandeja de horno, encima he puesto una fina capa de tomate concentrado pintado con una brocha, he rellenado con la cebolla pochada fría, encima he colocado el salmón fresco, que he laminado, y he puesto sal y pimienta negra molida, luego huevo duro a rodajas, el pimiento de piquillo a tiras, y las aceitunas verdes rellenas abiertas en dos por toda la empanada.
He cerrado con la otra masa de empanada y he pintado con huevo, además de hacerle un agujero en el medio de la misma.
Por último pintar con el huevo batido por toda la empanada, para que quede más bonita al dorarse en el horno.
Decorar según vuestra inspiración la empanada. Yo soy muy poco artista .
Fácil, rápido, y rico.... y se puede dejar hecha!!

Mamarosa

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