jueves, 23 de enero de 2020

Tarta mousse de chocolate blanco y frutos rojos

Hoy va de dulce¡¡

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS



Hola amigos:
 Hace años en el blog 20 de Mayo del 2013 os mostré mi tarta fría de cuajada y arándanos, un clásico que hago todos los veranos.
Hoy os voy a dar la receta de otra forma muy parecida a los ingredientes de aquella. Receta muy fácil y que está muy buena.
Espero la hagáis porque de verdad no tiene ninguna dificultad y sale siempre .

Nata liquida la Asturiana 400 ml
Chocolate blanco para fundir (yo compré Hacendado, gaste una tableta y media ) unos 300 gr.
Leche entera 100 ml
60 gr de azúcar
Una tarrina de queso de untar o Filadelphia 250 gr
Un sobre de cuajada en polvo de Royal
Chocolate negro para decorar en  virutas, Cacao en polvo, frutos rojos, arándanos, frescos o secos, fresas, granos de granada (aportan mucho frescos a la tarta).

En primer lugar en la leche disolveremos la cuajada .
En una cacerola, pondremos el chocolate cortado, la nata, azúcar, el queso, y a fuego medio y removiendo con varillas, dejaremos que se disuelvan todos los ingredientes, y en cuanto llegue a ebullición, le añadiremos la cuajada, daremos unas vueltas hasta que todo se integre.
Sacaremos del fuego y lo echaremos en el molde , yo en esta ocasión lo puse en un molde de silicona cuadrado, pero podéis ponerlo en el de tarta etc.
Atemperaremos un poco para enfriar, y meteremos en la nevera, dejándolo como mínimo unas 5 horas.
Desmoldaremos con cuidado y pondremos en una bandeja.

Al tiempo de servir, lo decoraremos como más nos guste.
Bien pondremos un poco de cacao en polvo por encima y decorar con frutos rojos frescos.
Yo piqué a cuchillo chocolate negro que puse sobre la base de la mousse, y encima añadí unos arándanos secos que me quedaron de navidad y los granos de una  granada madura  por encima.

Espero que os guste!!

mamarosa


fotos


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