miércoles, 8 de abril de 2020

Vermu en casa

Tomar el Vermú en casa
Vermú en mi terraza 

Nos encanta desde siempre el domingo o festivos por la mañana el salir a tomar un vermú con tapa por cualquiera de nuestras calles de tapeo por nuestras ciudades.
Desgraciadamente ahora no podemos hacer esto, así que otra idea es hacerlo en casa, y ahora que viene el buen tiempo usar nuestra terraza, balcón, patio...., y prepararnos un rico aperitivo casero.

En Zaragoza hay una tienda que se llama latastienda, donde hay infinidad de latas, de las mejores calidades, de España, Francia, Portugal..l
Es una maravilla ver todas esas latas tan bonitas que nos dicen cómprame, no son baratas, pero el producto es buenísimo.
La variedad es una maravilla, hay latas para calentar y poner unas tapas muy apetitosas, y con los sabores mas exóticos.
Hay de todo, bacalao ahumado, sardinas de todos los sabores, bogavante, gambas, ostras, calamares,gulas, mejillones, .......etc
Ademas ahora te las llevan a casa, te las preparan para regalo, e incluso las envían a toda España.
Cuando estuve en Portugal, me hacía gracia , ver tanta tienda de latas y tan bonitas. Yo compre unas cuantas con las fechas de nacimiento de toda la familia.
Pues os doy estas ideas para que os preparéis unos maravillosos aperitivos caseros, disfrutando del solecito de la mañana, o de una cena picoteo.
Sabéis que el mejor vermú es Español?,pues es de Barbastro (Huesca), se llama cabecita loca y ha ganado premios muy importantes a nivel mundial.
Así que ya sabéis probar los diferentes vermús que tenemos en el mercado, probar las novedades de conservas y además podéis hacer recetas con ellos.
Mezclar caballa ahumada con queso crema (todo batido), unas gotas de salsa perrins, y poner sobre tostada con una rodajita de pepinillo, por ejemplo.
Probar combinaciones que no solo sea la aceituna y la lata de berberechos o el calamar congelado.
Un buen vino blanco frío, una cerveza casera especial, o la que más os guste.
Decorar la mesa, sacar esas copas, o jarras alemanas que tenéis en la alhacena sin usar, las cosas son para usarlas, y tomar en una buena copa un buen vino, cava, .... es otra cosa.!!
Saca al sibarita que llevas dentro !!.
Disfrutemos de lo que tenemos, y ver la vida de otro color, mientras dure el encierro en nuestras madrigueras.
Poned imaginación y disfrutad de un ratito ameno.
mamarosa
Mejor vermú del mundo se hace en Barbastro (HU)

Picoteos para vermú




Latas especiales sabores exóticos en Latastienda (Zaragoza)

No hay comentarios:

Publicar un comentario