miércoles, 15 de julio de 2020

El Pastrami

E L    P A S T R A M I





Cocina Internacional

Se ha puesto de moda este tipo de preparado cárnico, en España, y en numerosos bares o restaurantes, lo han introducido en su carta.

También le llaman Pastrón.
Se elabora con carne roja , generalmente ternera, aunque en Rumanía usan también cordero joven y lleva un proceso de salmuera, luego se le añaden los condimentos como:
 ajo, pimienta negra, mejorana, albahaca y se ahúma. y cuece al vapor.
El pastrami, viene de la zona de  Rumanía, dicen que lo llevaron los judíos desde el imperio Ruso, y en Hungría, también se come.

Hasta aquí un poco de historia.
El pastrami yo lo he comido en  sanwich y la verdad es que está muy rico. Se sirve también con ensaladas.
Yo he comprado el pastrami envasado de la firma la Finca, aquí en España, y está muy bueno.Pero podéis ir  a cualquier comercio de productos Rumanos, ahí compré el de cordero.
Se puede pasar por la plancha que acentúa su sabor de toque ahumado.
Le van muy bien los pepinillos, vinagretas dentro de los bocadillos. Se puede consumir solo  como fiambre .

Típico sanwich de pastrami
 Pan de molde rustico o con semillas.
Se tuesta ligeramente en la tostadora.
Untamos con mostaza de Dijon y se cubre con láminas de pepinillos .
Ponemos lonchas de pastrami.
Nota verde con hojas de lechugas variadas o berros o rúcula
Cubriremos con otra tostada untada esta vez con mayonesa. (o mayonesa con un punto de mostaza)
Cortamos el sanwich y ..¡.a comer!

Se puede hacer en modo carpaccio con las rodajas muy finas de pastrami y aderezamos con queso en laminas, aceite y  zumo de limón, se pueden poner caparrones, rúcula, y algún fruto seco como pistacho.

Es muy versátil como veis, se puede poner muchas cosas, pimientos asados, tomate, con salsas tipo kebab (de yogur), con huevo frito,  etc....

Os he dejado otras ideas para los bocatas de verano o sanwich para cocinar poco este verano, echaremos mano de estos productos que no conocíamos en nuestro País.


Pastrami de cordero joven

Listo sanwich 
Tostada untada con mostaza y encurtidos

Encima pastrami canónigos y mahonesa

Fotos algunas Internet otras son mías.
Tipo Kebab
mamarosa

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