martes, 14 de julio de 2020

Pechuga de pavo asada,( muy útil en vacaciones)

Dibujo bajado de Internet
PECHUGA DE PAVO ASADA

La receta que os propongo hoy, es muy cómoda para prepararla en vacaciones, porque os dará juego para cenas, meriendas, con las ensaladas....etc.
Para bocadillos a los niños y a los mayores, va genial.

Ingredientes:
Una pechuga entera de pavo fresca y en un trozo o dos. (800 gr)
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen (cuchara de sopa).
4 cucharadas de salsa de soja (yo suelo poner baja en sal).
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de zumo de limón.
1 Diente de ajo gordo


Preparación:
En un cuenco mezclar, el ajo picado, la salsa de soja, el zumo del limón y la miel.
Poner la pechuga en una fuente y marinarla con esta mezcla.
Meter en la nevera y dejar hasta el día siguiente. o  unas cuantas horas.
Cuando lo vayamos a preparar, sacar de la nevera, ponerla en una fuente de horno que habremos engrasado  y al horno pre calentado. 250º una media hora.

Ideas:
Una vez fría cortar la pechuga en filetes finos y utilizarla como más os guste. El resto meter en un tupper y a la nevera para la siguiente vez que lo queramos usar.

Bocadillos:
Poner un poco de mayonesa en un bol y una cucharada de mostaza de dijon, remover bien.
Poner pan a tostar un poco y untar con la mezcla, colocar unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate y encima los filetitos de pechuga de pavo y a disfrutar de un rico " bocata "·.

Otra idea:
Preparar una ensalada de lechugas variadas y poner los ingredientes que os gusten, ejemplo unos dados de queso, la pechuga cortada, y aliñar todo con aceto balsámico y aceite.
Mezclar con frutas y la pechuga  es otra ensalada diferente.
También se puede poner los filetes de pechuga y una ensalada aparte
La pechuga con un aliño de cebolla roja en juliana mezclar con miel y vinagre de frambuesa ,sal  y pimienta, aceite de oliva Virgen extra.

Como veis miles de ideas, con queso fundido...setas...imaginación.
Nota:
Yo  hice media pechuga y la otra media pero asadas juntas.
mamarosa







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