jueves, 17 de diciembre de 2020

Delicia de pulpo

El centro de mesa navideño de este año .
Con abeto natural, algodón natural y bolitas rojas vayas naturales.

Navidad 2020, no creo que se nos olvide nunca, pero esperemos buenas nuevas para el 2021.

Van a ser días más intimistas, pero los" cocinillas", intentaremos que sean por lo menos apetitosas con nuestras preparaciones especiales navideñas.

Feliz Navidad!!

                                    Delicia de Flan de Pulpo

Flan de pulpo listo para comer
El plato era de mi madre es de porcelana de Limoges



Ingredientes:
Tres patas de pulpo ya cocido (venden al vacío)
Un puerro y una cebolla blanca, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán
Sal y pimienta negra molida.
Pescado blanco, a elegir ( Merluza, pescadilla, ...)unos 500 gr.
Ñoras picadas, o pimentón.
Aceite oliva virgen extra
4 huevos
250 Nata para cocinar
Mantequilla o aceite para untar las flaneras o el molde (elegir)
Para decorar:
Tomatitos minis, crema de carabineros., mahonesa...espolvorear con pimentón...etc.

Elaboración:
Cortar unas rodajitas finas ,para colocar en el fondo del molde de flan, y con la mantequilla untar el molde para que no se pegue.
Picar resto de las patas de pulpo.
Pochar la cebolla picadita y el puerro con una hoja de laurel y unas hebras de azafrán, dejar dorar sin quemar.
Batir los huevos con la nata y salpimentar.
Cocer el pescado elegido en agua con una hoja de laurel , pizcas de ñoras picadas o pimentón y sal.
Unimos el pulpo troceado, el pescado cocido levemente, sin piel ni espinas y desmigado, junto con la cebolla y puerro.
Removemos todo muy bien y añadimos la mezcla batida de huevo y nata, uniéndolo todo bien, lo echaremos con un cazo dentro de cada molde.
Meteremos al horno dentro de una bandeja con agua para cocinar al baño María .
Horno pre calentado a 200 ºC durante unos 20/25 minutos.
Desmoldar cuando enfrié y servir acompañado con lo que queramos.
Es una buena idea navideña puesto que se puede preparar con antelación y guardar en la nevera y nos quitamos trabajo.

Mamarosa


Fotos del proceso de la receta y de los ingredientes.














Presentación individual

Idea presentación general











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