jueves, 10 de octubre de 2013

Han vuelto los cocteles y los frappés

Vuelven los cocteles y los Frappés
Ya hace unos años que ha vuelto la moda de tomar cócteles, como en los años 50 y 60, y en casi todos los establecimientos se encuentra algún barman que experimenta con mezclas exóticas, dulces, salados, con alcohol, sin alcohol, con humo…
Claro que no todos son unos genios de la coctelera, pero la verdad es que sobre todo en veranito están buenísimos, los mojitos, las caipiriñas, caipiroskas, y otros combinados con frutas.
Me transporto a las épocas del cine sin tecnicolor, a nuestro gran James Bond con su dry martini,”agitado, no revuelto”, y a ese halo interesante de aquellos años, con los hombres trajeados, las señoras guapísimas y super femeninas, a Chicote en Madrid  que salía en el NODO, la verdad es que me encanta un buen coctel charlando con tu pareja o amigos tranquilamente en un sitio con encanto y  música de temas de  películas tocada en un piano.
Ayer salí con mis amigas Cristy y Mar y nos tomamos en un local nuevo de la ciudad, unos frappés, que también hacía años que no se oía este combinado.
Se empeñó mi amiga en invitarnos por su cumpleaños y tenía que ser con frappé, y la verdad es que está buenísimo. No era de bote pre-fabricado, sino que llevaba su tiempo en hacerlo, picado el hielo muy chiquitito, el café buenísimo, la nata (Horreur los kilos), los trocitos de chocolate¡ ohhhhh que delicia.!
Pedimos de tres variedades : Café con chocolate, Café con caramelo y Té con especias, riquísimo, vamos para volver con los chicos (maridos)y había otra variedad con Jengibre que no probamos.
Pasamos una tarde especial, charlando, riéndonos, contando mil cosas que casi no damos abasto y esos momentos no se pagan con dinero.
Por cierto os cuento la historia del frappé que he conocido. El nombre es francés significa agitado  o helado.
Se descubrió por casualidad en Grecia en una feria, donde se mostraba un producto nuevo de Nestlé, para niños, cacao con leche caliente que se batía, era el año 1957 Tesalónica.
El que estaba haciendo la demostración encontró agua muy fría y la mezcló  y esto dio origen al frappé.
Se elabora con café, hielo muy picadito, el café es instantáneo atomizado.
Ahora es una bebida muy típica de  Grecia y Chipre en verano sobre todo.
También forma la base del preparado capuchino helado estadounidense y el frappucino  en Europa.
Os animáis a probarlo, está buenísimo.
mamarosa









1 comentario:

  1. Un frappe con Cristi!!!! Que bien!! Y que rico!!! No pararíais de hablar! Me alegró un montón. Nosotros la otra noche nos fuimos al frydays y nos tomamos una caipiriña. Y a la vuelta me toco soplar.

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