Vuelven los cocteles y los Frappés
Ya hace unos años que ha vuelto la moda de tomar cócteles,
como en los años 50 y 60, y en casi todos los establecimientos se encuentra
algún barman que experimenta con mezclas exóticas, dulces, salados, con
alcohol, sin alcohol, con humo…
Claro que no todos son unos genios de la coctelera, pero la
verdad es que sobre todo en veranito están buenísimos, los mojitos, las caipiriñas,
caipiroskas, y otros combinados con frutas.
Me transporto a las épocas del cine sin tecnicolor, a
nuestro gran James Bond con su dry martini,”agitado, no revuelto”, y a ese halo
interesante de aquellos años, con los hombres trajeados, las señoras guapísimas
y super femeninas, a Chicote en Madrid
que salía en el NODO, la verdad es que me encanta un buen coctel
charlando con tu pareja o amigos tranquilamente en un sitio con encanto y música de temas de películas tocada en un piano.
Ayer salí con mis amigas Cristy y Mar y nos tomamos en un
local nuevo de la ciudad, unos frappés, que también hacía años que no se oía
este combinado.
Se empeñó mi amiga en invitarnos por su cumpleaños y tenía
que ser con frappé, y la verdad es que está buenísimo. No era de bote
pre-fabricado, sino que llevaba su tiempo en hacerlo, picado el hielo muy
chiquitito, el café buenísimo, la nata (Horreur los kilos), los trocitos de
chocolate¡ ohhhhh que delicia.!
Pedimos de tres variedades : Café con
chocolate, Café con caramelo y Té con especias, riquísimo, vamos para volver
con los chicos (maridos)y había otra variedad con Jengibre que no probamos.
Pasamos una tarde especial, charlando, riéndonos, contando
mil cosas que casi no damos abasto y esos momentos no se pagan con dinero.
Por cierto os cuento la historia del frappé que he conocido.
El nombre es francés significa agitado o
helado.
Se descubrió por casualidad en Grecia en una feria, donde se
mostraba un producto nuevo de Nestlé, para niños, cacao con leche caliente que
se batía, era el año 1957 Tesalónica.
El que estaba haciendo la demostración encontró agua muy fría
y la mezcló y esto dio origen al frappé.
Se elabora con café, hielo muy picadito, el café es instantáneo
atomizado.
Ahora es una bebida muy típica de Grecia y Chipre en verano sobre todo.
También forma la base del preparado capuchino helado
estadounidense y el frappucino en
Europa.
Os animáis a probarlo, está buenísimo.
mamarosa
Un frappe con Cristi!!!! Que bien!! Y que rico!!! No pararíais de hablar! Me alegró un montón. Nosotros la otra noche nos fuimos al frydays y nos tomamos una caipiriña. Y a la vuelta me toco soplar.
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