Tarta de bizcocho
yogurt y naranja
250gr de mantequilla
225gr de azúcar
Una naranja pequeña el zumo y su ralladura.
4 huevos
225 ml de yogurt natural
350 gr de harina más una cucharadita y media de levadura.
Una cucharadita de cardamomo (opcional) pero le da un gusto cítrico
muy especial
¼ cucharadita de sal
Decorar con azúcar glas y un poquito de agua para hacer un
glaseado.
Ablandar la mantequilla con el azúcar y la ralladura de
naranja, sin dejar de remover añadir el zumo de naranja y obtener una mezcla
ligera, añadiremos la especie (que habremos abierto y sacado las semillas y molido)
Añadir los cuatro huevos, pero de uno en uno sin dejar de
batir y por último añadir el yogurt.
La harina tamizada junto con la levadura la echaremos poco a
poco envolviendo con la mezcla anterior.
Colocar en un molde untado con mantequilla y meter al horno
180º C hasta que cuaje
Sacar y colocar sobre una rejilla para que enfríe bien.
Mientras tanto hacemos el glaseado. Cogemos unas dos o tres
cucharadas de azúcar glas y unas gotitas de agua y removemos, si vemos que es
demasiado espeso echar un pelín más de agua, y echar sobre el bizcocho frio
decorando como haciendo hilillos.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario