martes, 8 de octubre de 2013

Tarta con almendras y frambuesas

Mi madre ha cumplido años y como son muchos pues cada vez  se le hace más cuesta arriba el celebrar en casa.
Pero ella quería invitar a unas amigas a una merienda-cena por su cumpleaños y estaba muy ilusionada, así que le dije que yo le iba a preparar todo y ella sólo tenía que ponerse guapa y pasárselo bien.
 Les preparé una merienda que me dijeron que les gustó mucho, todo tipo tapeo, y luego le hice una tarta con velitas y todo.
Felicidades mama!

Os voy a poner la receta
Tarta de almendras y frambuesas
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 huevos
Unas gotitas de extracto de almendras (yo lo compré en una tienda de productos americanos, pero habrá en tiendas especializadas)
50 ml de leche entera
150 gr de harina con levadura
150 gr de almendras molidas
150 gr de frambuesas frescas
25 gr de almendras laminadas
Azúcar glasé para espolvorear por encima una vez cocinada.
Mezclar la mantequilla y el azúcar.
Batir dos huevos en un cuenco  y echar las gotitas del extracto de almendras y batirlos.
Poco a poco iremos echando el batido de huevo a la mezcla de mantequilla y azúcar, sin dejar de remover y añadiremos la leche y las almendras molidas , la harina con la levadura e incorporamos bien todos los ingredientes.
Añadiremos las frambuesas frescas y mezclamos con cuidado.
Vertemos todo el preparado en un molde redondo que irá untado con mantequilla y el fondo con papel de horno, extender la masa y echar por encima las almendras laminadas.
Hornear  con horno pre-calentado 180ºC de 50 a 55 minutos, hasta dorar las almendras y si pinchamos el centro con una aguja, esta salga limpia.
Dejar enfriar antes de desmoldar, quitar la base de papel vegetal y colocar en la bandeja de servir la tarta.
Espolvorear con azúcar glasé encima de las almendras.



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