martes, 8 de octubre de 2013

Tarta de chocolate para celiacos

Tarta de almendras y chocolate con ron

Esta receta es apta para Celiacos puesto que no lleva harina de trigo, la masa se hace con almendras molidas.
Si la toman los niños evitar el poner ron.











Ingredientes:

150 gr de mantequilla
225 gr de chocolate negro
225 gr almendra molida
250 gr de azúcar
6 huevos
4 cucharaditas de ron
8 almendras peladas (opcional) para decorar. Yo no tenía y puse bolitas de chocolate blanco.

Elaboración:

Derretimos el chocolate al baño maría
En una batidora ponemos la almendra molida, azúcar, mantequilla, chocolate y los 6 huevos, el ron y batimos todo.
También añadí de mi cosecha un poco de canela molida y ralladura de naranja.
Yo suelo echar los huevos de uno en uno mientras la masa se va removiendo.
Preparamos un molde desmoldable redondo, cubrimos la base con disco de silicona, o papel de horno, y untar de mantequilla los bordes del molde y la base.
Meter en el horno pre-calentado durante 38/a 45 minutos 180º C. Cuando la parte de arriba se cuartee o se abra estará cocinado.
Dejar enfriar , antes de desmoldar, sobre unos 20 minutos aproximadamente, separamos primero con un cuchillo los bordes, damos la vuelta quitamos el papel de horno y volvemos a dar la vuelta para colocar en la fuente.

Glaseado:
Se puede poner por encima un glaseado con  75 ml nata para cocinar, 125 gr chocolate negro y dos cucharadas de ron
Derretimos el chocolate al baño maría  y dejamos enfriar un poco, añadimos la nata, el ron y removemos a mano y lo echamos sobre la tarta por encima, extendemos con una paleta para que caiga un poco por los bordes de la tarta.
Las almendras peladitas son para decorar encima..
También podemos añadir unas fresas para decorar y van muy bien tomarlas con la tarta para compensar el dulzor.
Otra opción si no se pone el glaseado es hacer unas natillas o poner un poco de nata para servir.
A disfrutar !!
Mamarosa


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