Galletas navideñas, para que hagáis con vuestros hijos, o
para vuestro goce personal.
Galletas de Jengibre y canela
600 gr de harina
250 gr azúcar moreno
130 gr mantequilla
2 huevos
5 cucharadas de leche (cuchara de sopa)
2 cucharaditas de jengibre en polvo (cucharilla de café)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
Colocamos la harina en un cuenco amplio, añadimos la
mantequilla en pomada, el jengibre, la canela y el clavo molido (pasado por un
tamiz o colador).
Vamos trabajando la masa suavemente con las manos, hasta que
nos quede como unas migas de pan gruesas.
Batimos los huevos con la leche, y los añadimos a la masa, e
iremos mezclando todo junto , hasta que esté toda la masa homogénea.
Haremos una bola con la masa y la envolveremos en papel de
film transparente, y la dejaremos reposar unos 45 minutos.
Extenderemos la masa con la ayuda de un rodillo, y le
daremos un grosor de medio centímetro.
Ahora los niños lo pasaran bomba, colocando los moldes o cortapastas,
con forma de estrellas, o árbol navideño, reno, campana o de lo que sea más
atractivo para ellos.
También venden unos Kit de cocina, con el tamaño para niños,
que se lo pasaran en grande y si les ponéis un gorro, y delantal, van a jugar a
cocineros. Y si les pintáis unos grandes bigotes como de gran chef, mejor que
mejor.
Además se puede cantar
villancicos, contar cuentos, y luego la clase de pintura cuando adornen
sus creaciones, con pincel o con bolis
especiales para pastelería, y
comprar un montón de bolitas, estrellitas, de dulce para que sigan decorando.
Veréis como será una experiencia deliciosa, tanto para ellos
como para ti , que son cosas que no se olvidan.
Sigo con la receta que ya me he perdido.
Precalentar el horno a 180ºC
Colocaremos las galletas en la bandeja de horno, sobre el
papel de cera, y las hornearemos durante unos 10 o 12 minutos, hasta que veamos
que están doradas.
Sacar y dejar enfriar antes de decorarlas.
Sacar y dejar enfriar antes de decorarlas.
Luego servirlas sobre bandejas, o platos bonitos, también podéis
colocar puntillas de papel, o lo que se os ocurra para que quede estupendo.
Además de utilizar los colorantes alimentarios, rojo, verde…,
se puede hacer una glasa para decorar.
Receta glasa
Mezclamos una clara de huevo con 200 gr de azúcar glas y
unas gotas de limón.
Batimos ligeramente con unas varillas manuales y hacemos
dibujitos sobre las galletas con la ayuda de una manga pastelera (pequeñita).
Otra idea para decorar es con unos hilillos de chocolate
fundido al baño de María.
A disfrutar estas fiestas con la familia cocinando ricas
galletas.
mamarosa
Hay muchas tiendas que venden todo tipo de bolitas,estrellitas, perlas, de formas, colores, es una gozada, también en grandes almacenes como Corte Inglés.
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