Lasagna de tres carnes y mozzarella
Esta Lasagna es como una Bolognesa pero en lugar de ser sólo
con carne de vaca magra o ternera, yo la hago con ternera picada y lomo de
cerdo, y en lugar de higaditos de pollo, que no les gusta a ninguno de mi
familia, yo le añado pate de pato.
Ingredientes:
75 gr de panceta entreverada
Una cebolla mediana
Una zanahoria o dos medianas
Media rama de apio
300 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo (lomo o jamón magro)
Media terrina pequeña de pate de pato o de oca
Mantequilla, sal, pimienta,
Una o dos cucharadas de tomate concentrado
Vino blanco 150 ml
Caldo de carne 200 ml
Salsa bechamel 400 gr
Nuez moscada
Cajas de Lasagna, como una y media aprox
200 gr de mozzarella
Queso Parmesano rallado
Tomillo, orégano (Opcional).
Elaboración
Untar con mantequilla una fuente de horno.
Untar con mantequilla una fuente de horno.
Cortar el bacón o panceta a taquitos pequeños, cortar la
cebolla y picarla muy fino.
Raspar y cortar la zanahoria en cuadraditos muy pequeños y
el apio.
Trabajar la carne uniendo bien, la ternera y el cerdo.
Fundir en un sartén la mantequilla y a fuego medio vamos
dorando en ella la panceta.
Añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio, hasta que empiece a dorarse,
entonces añadiremos la carne picada. Añadir si queremos las hierbas, cuando la
carne empiece a dorarse, después el paté de pato, removeremos todo bien y
dejaremos tres minutos más.
Entonces echaremos, el concentrado de tomate, el vino y el
caldo y lo haremos hervir, sazonaremos
al gusto.
Bajamos el fuego y tapamos la sartén o cazuela dejándolo
cocer unos 30 minutos.
Mientras tanto pondremos las hojas de pasta en un bol con
agua caliente y las echaremos de una en una, teniéndolas sobre 20 o 25 minutos,
hasta que se ablanden. (Ver instrucciones de la caja)
Luego las sacaremos y las secaremos sobre un paño limpio,
hasta el momento de montar en la fuente.
Ahora iremos preparando la bechamel.
Pondremos a precalentar el horno a 200ºC.
Colocaremos en la fuente las hojas de pasta de modo que
suban un poco por los lados, e iremos cubriendo con la mitad de la salsa de
carne.
Luego le pondremos encima rodajas de mozzarella y
colocaremos otra capa de placas de lasagna, encima verteremos salsa bechamel y
echaremos queso parmesano rallado.
Pondremos otra capa de pasta y otra vez salsa de carne,
encima mozzarella y otra capa de pasta y sobre esta el bechamel y el queso parmesano y meteremos al horno la
fuente sobre unos 15 minutos hasta que se dore.
Como es muy contundente, serviremos ensaladas de lechugas
variadas.
mamarosa
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