Lasagna de tres carnes y mozzarella
Lleva mi hijo, dándome la paliza, de que quiere que haga una
lasagna, así que este fin de semana me he dedicado a ello, porque sé cuánto les
gusta a todos, pero estos platos son mejor hacerlos con tiempo, porque llevan
su ratito el hacerlos.
Esta Lasagna es como una Bolognesa pero en lugar de ser sólo
con carne de vaca magra o ternera, yo la hago con ternera picada y lomo de
cerdo, y en lugar de higaditos de pollo, que no les gusta a ninguno de mi
familia, yo le añado pate de pato.
Ingredientes:
75 gr de panceta entreverada
Una cebolla mediana
Una zanahoria o dos medianas
Media rama de apio
300 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo (lomo o jamón magro)
Media terrina pequeña de pate de pato o de oca
Mantequilla, sal, pimienta,
Una o dos cucharadas de tomate concentrado
Vino blanco 150 ml
Caldo de carne 200 ml
Salsa bechamel 400 gr
Nuez moscada
Cajas de Lasagna, como una y media aprox
200 gr de mozzarella
Queso Parmesano rallado
Tomillo, orégano (Opcional).
Elaboración
Untar con mantequilla una fuente de horno.
Untar con mantequilla una fuente de horno.
Cortar el bacón o panceta a taquitos pequeños, cortar la
cebolla y picarla muy fino.
Raspar y cortar la zanahoria en cuadraditos muy pequeños y
el apio.
Trabajar la carne uniendo bien, la ternera y el cerdo.
Fundir en un sartén la mantequilla y a fuego medio vamos
dorando en ella la panceta.
Añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio, hasta que empiece a dorarse,
entonces añadiremos la carne picada. Añadir si queremos las hierbas, cuando la
carne empiece a dorarse, después el paté de pato, removeremos todo bien y
dejaremos tres minutos más.
Entonces echaremos, el concentrado de tomate, el vino y el
caldo y lo haremos hervir, sazonaremos
al gusto.
Bajamos el fuego y tapamos la sartén o cazuela dejándolo
cocer unos 30 minutos.
Mientras tanto pondremos las hojas de pasta en un bol con
agua caliente y las echaremos de una en una, teniéndolas sobre 20 o 25 minutos,
hasta que se ablanden. (Ver instrucciones de la caja)
Luego las sacaremos y las secaremos sobre un paño limpio,
hasta el momento de montar en la fuente.
Ahora iremos preparando la bechamel.
Pondremos a precalentar el horno a 200ºC.
Colocaremos en la fuente las hojas de pasta de modo que
suban un poco por los lados, e iremos cubriendo con la mitad de la salsa de
carne.
Luego le pondremos encima rodajas de mozzarella y
colocaremos otra capa de placas de lasagna, encima verteremos salsa bechamel y
echaremos queso parmesano rallado.
Pondremos otra capa de pasta y otra vez salsa de carne,
encima mozzarella y otra capa de pasta y sobre esta el bechamel y el queso parmesano y meteremos al horno la
fuente sobre unos 15 minutos hasta que se dore.
Como es muy contundente, serviremos ensaladas de lechugas
variadas.
mamarosa
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