sábado, 9 de noviembre de 2013

Gin tonic lo más de moda en bebidas

Gin tonic  lo más de moda
Las modas van y vienen en todo, en la ropa, en el hogar, decoración y también en las bebidas.
Últimamente lo más de moda a la hora de ir de copas es tomarse un gin tonic, y me diréis pero si eso es muy antiguo, pues claro que sí, pero siempre las modas vuelven, y ahora se ha impuesto.
Imaginar si es antiguo su origen, ya no digo de la Ginebra,  típico aguardiente inglés de 43º a 47º, derivado del genever Holandés, que se produce por destilación de cebada sin maltear y rectificado con bayas de enebro (de ahí su nombre) y aromatizado con cardamomo, angélica y otras hierbas.
Y no digamos de la tónica 1783 J.Jacob Schweppe la  inventó, introduciendo burbujas de dióxido de carbono en el agua envasada en botellas y después tuvo la idea de poner quinina en la soda carbonatada de naranja, produciendo el agua tónica, que además de refrescante combatía el paludismo.
Luego pasó a la India dicen que un oficial británico para celebrar las victorias del ejército en la India propuso añadir a la tónica ginebra, dando origen al gin tonic.
Qué os parece, a mí me encanta el descubrir anécdotas de las cosas, espero que también a vosotros.
Bueno, pues ha llegado hasta nuestros días y por lo que veo está muy de moda, pero además no sólo se toma el gin tonic  como antes, nooo, ahora se toma con diferentes tónicas con gustos como de pimenta roja, cardamomo, etc, y además se toma con pepino, canela  y muchas otras cosas.
Además de todo esto se hacen muchas catas, también es lo más, y se maridan con diferentes tapas, y alimentos, por ejemplo, con chocolate, ostras, quesos, frutas, caviar, sushi, salmón y hasta con té  (con hierbas y especias).
Como veis un mundo nuevo por descubrir para los que no estábamos puestos en esto.
Y no digamos de la cantidad de ginebras que han salido, la azul, rosa, las de toda la vida, y hasta con azafrán, como os digo todo un mundo nuevo de sabores.
Pues ya sabéis para estar al día , probemos estas nuevas sugerencias cuando salgamos con nuestros amigos, eso sí con moderación y disfrutando que es como mejor saben las cosas.
Brindemos por la vida.
Chin Chin!

mamarosa
Enebro
Con azafrán
Canela para aderezar
La ginebra rosa un plus
very british
Pepino no debe faltar a rodajitas acompañamiento
Cardamomo, y otras bayas

Una recomendación:
 No se debe echar zumo de limón en el gin tonic, puesto que el ácido cítrico,reacciona con el anhídrido carbónico, eso sí se puede decorar con  cáscara del limón y lima.

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