Saquitos de queso
El otro día os puse una receta que hice con pasta brick,
hoy os pongo otra receta que irá muy
bien para aperitivo o entrante Navideño.
Para 4 Personas
300 gr de queso gorgonzola
500 gr de cebolla
4 láminas de pasta fhilo
30 gr de nueces
100 tomate
50 gr azúcar
Aceite oliva
Cebollino
Preparación
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, las pochamos a fuego lento con el aceite oliva, durante 20 minutos, para que caramelicen.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, las pochamos a fuego lento con el aceite oliva, durante 20 minutos, para que caramelicen.
Dejar enfriar.
Rallamos el tomate y lo ponemos en una cazuela, agregamos el
azúcar y cocemos a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de
madera , durante 20 minutos o hasta que se transforme en una mermelada,
dejaremos enfriar
Si tenéis mermelada de tomate, este paso no lo hagáis ,
utilizar la mermelada.
Trocear las nueces, lavar el cebollino, secarlo y picar
finamente.
Cortar las láminas de pasta en cuadrados, repartir la
cebolla caramelizada, el queso gorgonzola, el cebollino y las nueces. Cerrar
los saquitos, uniendo las puntas y enroscando.
Hornear 180ºC durante 10 minutos, para que se funda el queso
en el interior y queden doraditos y crujientes por fuera.
Servir en el plato los saquitos recién hechos y acompañar
con la mermelada de tomate y unas nueces picadas.
mamarosa
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