Y de postre Navideño…
Castañas de almendra y chocolate
Para 30 castañas
200 gr de almendra molida
150 gr de azúcar
100 de patata o boniato
75 gr de chocolate fondant
Ponemos en un bol la almendra molida y el azúcar. Agregamos
la patata cocida o el boniato, previamente pelado, y amasamos con las manos
todo junto, hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapamos el bol con papel film transparente y dejamos en
reposo unos 20 minutos.
Ponemos la bandeja de horno con papel de horno.
Vamos cogiendo puñaditos de la masa y hacemos bolitas que
terminaremos en punta, intentando hacer la forma de una castaña, y las iremos
dejando sobre la bandeja de horno.
Hornearemos, con el horno pre-calentado 220ºC durante unos
10 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Derretir 2/3 del
chocolate al baño María. Agregaremos el resto del chocolate picado y remover
hasta que se incorpore.
Mojaremos las puntas de las castañas en el chocolate y las
dejaremos secar en papel sulfurizado en el frigorífico 20 minutos.
Idea: En lugar de poner chocolate, hacer un caramelo y untar
las puntas de las castañas con él ,y
conseguiremos el típico postre de Huesca .
Otra idea es colocar las castañas en cajitas pequeñas y las
envolveremos con cintas, quedara genial para hacer un regalito a los
comensales, o para hacer un detalle a alguien.
mamarosa
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