Con esto de la crisis ha bajado mucho el ir de restaurantes
a comer o cenar, ahora las salidas se hacen más hacia tomar alguna tapa o bien
lo más de lo más es ir de bocaterías.
Han proliferado muchísimo estos mini restaurantes en los que
además de bocadillos, sirven algunas otras cosas, y es una alternativa mucho
más económica para salir los fines de semana.
El restaurante lo dejamos para celebraciones o eventos más
importantes, puesto que el precio sube mucho, aunque también están haciendo
menús muy económicos, para salvar el negocio.
Pues lo que decía de las bocaterías, algunas están muy bien,
y además se “curran” las propuestas con cositas interesantes.
Los bocadillos son muy trabajados, con ingredientes variados
y toques de alta cocina, otras veces el tema es el de las hamburguesas pero con
diferentes carnes, como el pollo de corral, el cerdo, ternera o Kobe /muy de
moda/.
Si no sabéis que es os explico, es carne de vacuno, se le
llama buey de kobe, de origen Japonés, es un animal mimado, criado con dieta especial, además incluyen cerveza y sake,
le dan masajes, etc…, además de todo esto el precio claro está es como el del
caviar. En fin un pata negra a lo japonés, aunque tengo entendido que hay
ejemplares en España y los tratan con el mismo cuidado y dieta que en
Japón. La variedad de vacuno es raza negra
Tajima-Ushi.
Pues como veis hay bocatas para todos los gustos con
variedad de carnes, aderezos, innovación
para hacernos más gustosas las cenas de los sábados.
Este fin de semana pasado estuvimos en uno que además nos hicieron
unas patatas fritas como las de bolsa, pero caseras, con una salsa de roquefort,
que estaban buenísimas.
Bueno como siempre la imaginación, las buenas propuestas,
las ideas interesantes, la calidad de los productos, y el saber hacer, cuentan
un montón.
El sábado estaba todo a tope en las bocaterías que se lo
saben trabajar.
Menos mal gracias a
estas bocaterias podemos seguir saliendo los sábados a cenar sin tener que cocinar
en casa.
mamarosa
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