Este dulce va muy bien para acompañar el café, sobre todo si
se toma solo sin azúcar, porque este pastelillo es muy azucarado.
Yo los suelo hacer para Navidad porque me parecen muy
adecuados por su sabor con la almendra molida, y también los hago cuando tengo invitados y en casa no tengo ningún pastel o galletas para ofrecer, es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
100 gr de almendras molidas
100 gr de azúcar glas
5 cucharadas de agua de azahar (en grandes superficies, o en
establecimientos árabes)
Adornar con azúcar
glas y pistachos pelados y partidos por la mitad.
Mezclamos las almendras molidas con el azúcar glas y el agua
de azahar, suficiente para hacer una pasta espesa. Echar a gotitas el azahar e
ir probando.
Amasamos con las manos hasta que este suave la mezcla y la
dejaremos que repose unos minutos.
Con las manos muy limpias y secas , iremos formando bolitas
del tamaño de canicas grandes y luego en una bandeja que habremos echado azúcar
glas, haremos rodar las bolitas, para que se cubran del azúcar.
Por último colocaremos en medio de cada pastelillo el medio
pistacho y lo serviremos sobre moldes de madalena pero de los más pequeños, los
de los bombones.
Fácil verdad, ya veréis que ricos y además quedan muy
bonitos.
En Navidad alguna vez los he teñido con tintes alimentarios de
color rojo, para que mis hijos me ayudasen en la cocina, y se lo pasasen muy
bien jugando a cocinar, y esta idea os la doy porque no precisan fuego ni
horno, así los niños lo pueden hacer.
Probad estas Navidades con vuestros hijos y ya me diréis.
Otro día os daré la receta de galletas Navideñas que hemos
hecho en casa con ayuda infantil, durante muchos años de la infancia de mis
hijos.
Aprovechad las fechas de Navidad para jugar con vuestros
hijos, que se hacen mayores muy pronto, el cocinar con recetas muy fáciles es
una manera de disfrutar con ellos y además aprenden jugando.
Esos recuerdos de infancia no les abandonaran jamás.
mamarosa
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