Patatas de aperitivo,pero pueden ponerse como acompañamiento de otros platos también.
Estas patatas están muy ricas, y además se pueden versionar
con rellenos diferentes, os voy a escribir algunos, y deseo que os gusten.
Versión normal
Unas 4 patatas cortadas en dados para cocer
Dos huevos
Dos cucharadas soperas de perejil, y cilantro picados (si no
os gustan, pues cebollino, o perejil)
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de comino
1/4 cucharadita de cúrcuma
Sal, pimienta y harina.
Cogemos las patatas y las pelamos y lavamos. Se ponen a
cocer en agua salada y cuando estén cocidas, se escurren y se pasan por el
pasapurés o se chafan con tenedor.
En un bol grande, echamos las patatas y se les añade un
huevo batido, perejil, cilantro, ajo prensado, comino y la cúrcuma,
salpimentamos y vamos mezclando todo muy bien.
Hacemos unas albóndigas y luego las aplastamos.
Rebozamos en huevo las patatas y luego pasamos por harina.
Echaremos en una sartén con aceite de oliva las patatas
hasta que estén doradas por ambas caras, y pondremos sobre papel absorbente
para que suelten el aceite sobrante, antes de servirlas.
Versión relleno
Hacer lo mismo, pero echaremos en el bol, jamón cocido a
taquitos muy pequeños, o jamón serrano.
Otra idea es poner queso a daditos pequeños dentro del bol
con las patatas.
O sobrasada, verduras, o cualquier otra idea que se os ocurra.
Buen provecho.
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