viernes, 15 de mayo de 2015

y con el calor comiditas frescas, rollo relleno de huevas de lumpo

Ya empiezan los días con más calor, el astro sol, nos inunda con su alegría y su agradable temperatura.
Estamos en tiempo de frutas ricas con todas sus vitaminas, con la huerta exuberante, y nos apetecen las celebraciones al aire libre, y comer alimentos apetitosos y fresquitos.
Dejamos atrás los pucheros contundentes, los caldos, y legumbres con sus chacinas, y nos vamos a dedicar a preparar estos mismos alimentos, pero en su lado más ligero y apetecible en estas fechas.
Las legumbres en ensalada, por ejemplo:
Los garbanzos con tomate cortadito, atún, huevo duro, aceitunas cortadas, un poco de vinagre y aceite.
Las lentejas, igualmente con una vinagreta con mostaza antigua, un poco de zumo de limón y aceite de oliva, y añadimos desde bacalao desalado a tiras, tomate cortado, cebolleta fresca cortada.
También con atún o ventresca de bonito
Y con lo que más os apetezca.
Pues así con el arroz, en ensalada, la pasta etc.
Hoy voy a dar la receta de una roulade o brazo de gitano pero en salado
Si no queréis complicaros la vida, se puede hacer, no sabe igual, pero quita trabajo, con pan de molde pero el que va en bloques cortados rectangulares, mas largos y rellenar igual que la receta.
Pero está mucho mejor con la masa hecha en casa.



Ingredientes:
Harina 70 gramos
4 Huevos
una pizca de sal
una pizca de azúcar
350 gr de queso cremosos para untar
100 gr de huevas de lumpo negras, si tenéis caviar mejor.
Una cucharada de zumo de limón
tomates cherry alargados, o bien variar con diferentes colores.
eneldo fresco, para decorar

Para la masa:
Iremos separando las claras de las yemas de los huevos
Batimos las yemas con las varillas eléctricas 5 minutos, agregaremos la harina tamizada.
Montaremos las claras con la pizca de sal y de azúcar, a punto de nieve.
Incorporar las claras con movimientos envolventes y suaves a las yemas.

Forraremos una placa de horno con papel vegetal, estiraremos la masa por encima hasta formar rectángulo.
Horneamos a 190º durante 10  15 minutos.

Sacar del horno y dejar reposar unos 5 minutos.
Para desmoldar es mejor hacerlo sobre una lámina de papel vegetal y enrollamos y dejamos que se enfrié.
Sacamos las huevas de lumpo y las ponemos en un bol, les echamos zumo de limón  y lo mezclamos con el queso cremosos.
Cuando esté frío el bizcocho, desenrollamos y repartimos la crema de queso y lumpo, y volvemos a enrollar con forma de brazo gitano.
Pasamos a una fuente de servir y lo decoramos con los tomatitos cherris de colores, encima un poco queso y huevas y ramillas de eneldo.















También podemos hacer este relleno con el queso cremosos y salmón ahumado y decorar con huevas de trucha o salmón.
O con huevo duro y una mayonesa con gambas, palitos de cangrejo...o con el relleno salado que os apetezca.
Hay que improvisar y darle a la imaginación!!

Cortar y servir en platos o como buffet.
mamarosa.


3 comentarios:

  1. He tenido la suerte de poder probarlo y de verdad os digo que está buenísimo!!!

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    1. No lo dudo!!! Tiene una pinta exquisita!!

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    2. Muchas gracias por vuestros comentarios!!
      Os quiero!!!

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