martes, 15 de diciembre de 2015

Dulces Navideños Internacionales

Ya estamos en fechas Navideñas, ya sentimos olor a los dulces típicos, tentación irresistible y tradicional en todo el mundo.
Pasear por las calles para ver las luces navideñas, los escaparates coloridos de las tiendas, visitar los belenes de las ciudades, pensar en los detalles que compraremos con nuestro cariño a nuestros seres queridos.
Caminar con los niños por los mercadillos navideños, para comprar esa pieza del Belén que nos falta, el árbol de navidad o las flores de pascua, tomar un chocolate caliente, ver juguetes de madera que nos transportan a nuestra niñez, es una maravilla para compartir con los nuestros.
Y mirar las pastelerías, tan bien decoradas en estas fechas, poner la nariz pegada en el cristal y ver las formas y los colores, de los postres típicos de cada ciudad, pueblo o País.


 Arriba izda anguila de mazapan.
A la derecha, castañas de Huesca.
Izquierda Guirlache de Aragón.
A la drecha Pan de Cádiz.





En España con nuestos, roscos de vino de las Alpujarras, los turrones de todos los gustos, mazapanes, polvorones, mantecados, ...y muchos más, que como cada año iremos sacando en nuestras mesas familiares, para alborozo de los más pequeños sobre todo.

Pero en cada país hay algún dulce típico navideño, que ahora que viajamos más y conocemos más mundo, también hemos descubierto.
Y es una maravilla el probar dulces de otros países con el sabor de la navidad, puesto que se utilizan muchos ingredientes parecidos.
En otros casos sabores más inusuales para nuestros paladares, pero igual de deliciosos.

En Italia :
 Con su típico Panettone entre otros postres, ahora se consume mucho aquí también.









En Alemanía :
El típico pan dulce Stollen.
En Francia :
Su famoso tronco o Buche de Noël


En Estonia:
 La trenza de canela o Kringle Stonia.
 Suecia :
El rollito de azafrán que se toma para Santa Lucia.
Y así iríamos por todos los países  incitados por el dulce olor de estos caprichos para el paladar.

Una idea para estos días que tanto se sale para estar con los amigos tomando algo calentito en las cafeterias, es la de pasear por nuestras ciudades o si os vaís de vacaciones navideñas a visitar otros países, id a esas pastelerías antiguas y comprad sus dulces típicos navideños.
Además de comprobar los bonitos establecimientos de tantos años de antigüedad.
En ciudades como Madríd y Barcelona o Valencia, Sevilla, Zaragoza....
En todos los sitios encontramos esa pastelería como mínimo centenaría en la que siguen obrando maravillas dulces, artesanalmente con mimo.

A la derecha pastelería del Pozo en Madríd año 1830
Abajo a la derecha, la pastelería más antigua de París año(1730) Stohrer .
En Zaragoza la pastelería Fantoba (La Flor del Almíbar) año 1856






Ahora con esto de que Ikea está por todos los sitios, hemos conocido sus famosas galletas de
jengibre y sus casitas de jengibre y muchas novedades  más que vienen de ese gélido país, y que  nos parecen que siempre han estado aquí.





Estos sabores nos unen en la navidad, es la magia de estas fechas.
Dulces fiestas!!!
mamarosa

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