lunes, 26 de diciembre de 2016

Crema de espárragos blancos con brocheta de espárrago verde y jamón


 Receta de la crema de espárragos blancos con brocheta de espárrago verde y jamón serrano.












Para unas seis personas:
Un bote grande de espárragos blancos. (más fácil que cocerlos frescos)
Caldo de ave casero un litro
Una cebolla blanca de Fuentes
Una cucharada de harina
Una taza de las de café de nata líquida
Espárragos verdes uno por comensal o dos.
Jamón unas lonchas (yo corté del jamón que tengo entero en casa)
Aceite de oliva virgen extra.
sal y pimienta negra molida.

Pelar y cortar en dados muy pequeños la cebolla y rehogarla en aceite y una pizca de sal hasta que quede transparente.
Añadir los espárragos blanco troceados y escurridos del caldo de conserva.
Echar la harina y rehogar unos minutos .
Yo la desleí en agua de espárragos y la añadí , por que no me gusta que me salgan grumos.
Echar el caldo de ave y cocer  hasta que espese ligeramente.
Trituramos la crema  y si queremos que sea más fina la pasaremos por el chino para evitar alguna hebra de espárrago.
Añadiremos la nata para suavizar y dejaremos cocer todo junto unos minutos más.

Limpiar y cortar los espárragos verdes y colocar en una sartén con aceite y dorar un poco echar sal y sacar, en el mismo recipiente echaremos vuelta y vuelta el jamón.
Ensartar en una brocheta, espárrago jamón y colocar encima de la crema al servir.

Se puede hacer con espárragos trigueros esta crema y queda muy bonita color verde, luego en lugar de jamón se puede hacer la brocheta con salmón.

Servir en taza de consomé con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
mamarosa

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