lunes, 15 de enero de 2018

Pudin de pan para aprovechar lo que sobra.

Pudin o Budin
Es una receta de un postre que se hace desde antiguo para aprovechar pan seco o restos de bollería de otros días y no tirar a la basura.
Creo que es típico de Inglaterra.
Hay muchas recetas diferentes pero solo cambia lo que le añadamos, sea la miga de pan o los sobrantes de bolleria, y luego se puede poner otras cosas, en este caso al finalizar las fiestas navideñas, quedan muchos dulces sobrantes, que podemos añadir al pudin.

El básico sería miga de pan de varios días, huevos, leche, caramelo.

Luego se pueden meter en la masa lo que he comentado, trocitos de fruta escarchada,pasas,piñones, e incluso manzana.

 Yo preparé el otro día uno básico, lo único que cuando hice el caramelo, eché un poco de cardamomo, da un toque más exótico.(Opcional y depende de los gustos).

Coger el pan sobrante 300 gr poner la miga a remojar en la leche ( medio litro) , canela en polvo para dar un sabor más rico al postre.

Se baten tres huevos y se añaden , ralladura de limón, 200 gr de azúcar.
Se bate todo junto, se puede pasar por batidora.
Se prepara un caramelo con la misma cantidad de agua que de azúcar, yo le añadí el cardamomo picado.
Para hacer el caramelo poner en un cazo a fuego bajo, unos  4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua , e ir dando vueltas para que se haga caramelo.
Una vez hecho colocar en la base del molde y dejar enfriar.
Se coloca la mezcla encima del caramelo y se mete al horno, a baño María a fuego 180º hasta que quede cuajado.
Yo una vez hecho, le puse encima unos arándanos secos.
Se puede adornar con nata montada.
O echar nueces también está muy rico.
Facilísimo !!

Mamarosa

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